Warum sollte der Tag auch besser werden?

Am Bonner Talweg fiel heute eine Florida-Rotbauch- Schildkröte vom Himmel.
Ja richtig gelesen, so kam die Info bei uns an. Die Schildkröte wurde sofort von der Tierrettung zu uns und von uns in eine auf Reptilien spezialisierte Praxis gebracht. Ihr Zustand ist kritisch und wir wissen nicht ob sie den Sturz überlebt.
Da Schildkröten für gewöhnlich nicht fliegen können muss sie von einem Balkon gefallen oder mutwillig aus dem Fenster geworfen worden sein.

Vor einigen Tagen schon war eine verletzte Florida-Rotbauch-Schildkröte am Bonner Talweg gefunden und von der Tierrettung sofort zum Tierarzt gebracht worden. Was genau passiert ist weiß man nicht.
Man kann keine Worte finden für eine solche Grausamkeit!! Egal ob Absicht oder Fahrlässigkeit. Die Tiere sind schwerst verletzt und überleben es vielleicht nicht. Das Veterinäramt ist informiert und prüft die Fälle.
Wer irgendwelche Informationen hat- bitte kontaktiert uns oder das Veterinäramt. Die Hausnummer dürfen wir nicht veröffentlichen.
Alle Gedanken sind nun bei den beiden Krötis, die diese schlimmen Verletzungen hoffentlich überstehen.😔

Kaum ein Hund ist so traurig im Tierheim wie Murdock: Der anhängliche Rüde leidet und steht jeden Abend in seinem Zwinger, weint, winselt und wartet …. Wir suchen für ihn ein eher ruhiges Zuhause bei Menschen mit Hundeverstand und der nötigen Zeit (mehr …)

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung

am Freitag, dem 24. Juni um 19 Uhr im Universitätsclub Bonn (mehr Informationen …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

Nachlass und Testament

Sie können dazu beitragen, vielen Tieren ein sorgenfreies, altersgerechtes und würdevolles Leben zu ermöglichen. (mehr Informationen …)

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)