Ehemaligen-Post: Alfa

Juni 2022

Sehr geehrtes Team des Tierheims Bonn, wir möchten einmal ein kurzes Update zu Malou geben, die ja seit dem 28.Mai unsere Familie vergrößert hat. Wie durch Sie geschildert, ist es ja wirklich eine sehr intelligente Powerkatze, die nicht nur einfach dabei sondern immer mittendrin ist.

Sie hat sich aber sehr rasch eingewöhnt und erkundet wirklich alles, was unser Haus auf 3 Etagen zu bieten hat. Zwischenzeitlich haben wir ihr zunächst unter Aufsicht erlaubt unseren Balkon zu erkunden, um zu sehen wir ihr diese Art Freigang bekommt. Sie hat diese Abwechslung reichlich genutzt und hat sich durch Vögel, Schmetterlinge und Insekten animieren lassen, welches sie stetsakustisch zum Ausdruck bringt.

Nun hat sie auch Freigang zu unserer zunächst zur Straße abgeschlossenen Terrasse bekommen, welche noch mehr Abwechslung durch Pflanzen, Schmetterlinge, Eidechsen etc. bietet. Glücklicherweise ist sie trotz ihrer enormen Schnelligkeit noch nicht erfolgreich gewesen, diesen Tieren Schaden zuzufügen. Sie genießt dies offensichtlich, wir wollen jedoch bis zum uneingeschränkten Freigang durch die Weinberge noch etwas warten.

Es ist ja wirklich schade, dass die beiden anderen schwarzen Schönheiten (die Geschwister Albi und Alma) noch nicht vermittelt werden konnten, sie wären mitSicherheit eine Bereicherung für Ihre Besitzer.

Wir danken Ihnen nochmals für die Vermittlung dieses tollen Tieres.

Mit besten Grüßen aus Dernau

Familie N – Foto privat

Kaum ein Hund ist so traurig im Tierheim wie Murdock: Der anhängliche Rüde leidet und steht jeden Abend in seinem Zwinger, weint, winselt und wartet …. Wir suchen für ihn ein eher ruhiges Zuhause bei Menschen mit Hundeverstand und der nötigen Zeit (mehr …)

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung

am Freitag, dem 24. Juni um 19 Uhr im Universitätsclub Bonn (mehr Informationen …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

Nachlass und Testament

Sie können dazu beitragen, vielen Tieren ein sorgenfreies, altersgerechtes und würdevolles Leben zu ermöglichen. (mehr Informationen …)

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)