Vorgemerkt: Nala und Lilly als Paar

Zwei die unverschuldet zu uns kamen sind Nala (rot getigert) und Lilly, zauberhafte Samtpfoten im besten Alter suchen eine neue Heimat. Sie mögen sich, aber es kann auch schon mal ein wenig zickig zugehen, wenn Nala das Kommando übernehmen möchte. Darum suchen wir Katzenkenner die auf die feinen Nuancen einer Katze achten.

Der Sohn der Familie entwickelte eine Allergie und die Abgabe das Katzenpaares war unausweichlich. Beide sind liebevoll erzogen, verspielt und zutraulich. Auch nachts begrüßen sie die Nähe zu ihren Menschen und suchen einen warmen Platz auf der Decke. Kinder kennen sie, da Nala jedoch ein gespaltenes Verhältnis zeigen kann suchen wir ein Zuhause indem Kinder im jugendlichen Alter, oder schon aus dem Hause sind. Lilly hingegen findet Kinder ganz toll.

Nala und Lilly zeigen keine scheu und freunden sich mit Besuchern recht schnell an. Nala schmust hingebungsvoll in ihrem Schlafgemach, sie ist die dominantere Katze im Team, Lilly hingegen zeigt wie flexibel sie ist und wie sehr sie den neuen Kratzbaum mag. Wir haben kurz erwogen das Paar zu trennen, es gibt jedoch auch viele Situationen wo sich Nala und Lilly auch wieder sehr Lieb haben. Darum wäre es für Adoptanten wichtig über ein wenig Katzenerfahrung zu verfügen damit sich Spannungen im Team nicht verfestigen.

Gerne sähen wir das Katzenpaar in einer verkehrsberuhigten Gegend als spätere Freigängerkatzen. Das anfänglich gehörte Herzgeräusch bei Lilly wurde durch einen Facharzt untersucht und war ohne Befund. Es wird jedoch angeraten im Frühjahr 2022 Lilly zu Herzkontrolluntersuchung vorzustellen.

Fotos privat

kastriert ja
Geboren ca 08.2013
Haltung Freigang
Artgenossen nicht bekannt / eher nein
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Besitzer
für Katzenanfänger geeignet vorstellbar
Kinder etwas größere
im Tierheim seit 09.03.2021

Hund Notfall im Tierheim Bonn

Jerry ist schon seit 2 Jahren im Tierheim, er fühlt sich unwohl und wirkt traurig. Er ist ein gemütlicher älterer Herr, der den ständigen Menschenkontakt so sehr vermisst. Wir suchen für Jerry ein ebenerdiges Zuhause, das eher ländlich gelegen und ruhig sein sollte, am liebsten bei einer Einzelperson (mehr …)

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 16.30 Uhr im Tierheim. Mehr Informationen >>

NEU: Das Tierheim über Amazon Smile unterstützen

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, bleibt beim Einkauf für Sie alles gleich (auch die Preise) und Amazon überweist uns automatisch 0,5% der Einkaufssumme.
Bitte beachten: Der alte Affiliate-Link ist nicht mehr gültig.

ab 200,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 200,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)