Tierleid in Bonn hinter verschlossenen Türen

Wieder einmal sind wir völlig entsetzt: Heute wurde diese verwahrloste und extrem unterernährte Hündin zu uns ins Tierheim gebracht. Sie war bei einer Zwangsräumung einer Wohnung in Bonn entdeckt worden, ihr Besitzer hatte die Wohnung verlassen und die arme Hündin ihrem Schicksal überlassen. Wir wissen nicht, wie lange sie schon in diesem Zustand in der Wohnung war. Da die Krallen so lang sind, gehen wir davon aus, dass sie wohl auch in den letzten Monaten nicht aus der Wohnung herausgekommen ist.

Uns stellt sich wie immer die Frage: Wie ist so etwas mitten in Bonn möglich? Wie kann ein Mensch dieses Leid „seinem“ Tier antun? Ist dieser Hundehalter niemandem aufgefallen? Haben die Nachbarn weggeguckt? Es ist eine Schande, dass immer wieder „mitten unter uns“ unvorstellbares Tierleid hinter verschlossenen Türen in Wohnungen und Häusern geschieht und den Tieren nicht geholfen wird. Bitte melden Sie sich bei uns oder direkt beim Bonner Veterinäramt, wenn Sie Tierquälerei in einer Wohnung vermuten. Wir hoffen sehr, dass die Rettung der älteren Hündin noch rechtzeitig kam und wir sie durchkriegen werden. Wir werden dafür alles tun, was in unserer Macht liegt!