Neuzugang: Yana (Mischling)

Yana kam zusammen mit ihrer Schwester Hanna zu uns. Obwohl beide anfangs etwas schüchtern waren, sind sie mittlerweile aufgeblüht, und insbesondere Yana hat sich als ein aufgewecktes und vorwitziges Hundemädchen entpuppt. In Gesellschaft ihrer Artgenossen, mit denen sie sich gut versteht, wird Yana geradezu übermütig und spielt wild und ausgelassen.

Da kann es auch schon einmal sein, dass ein Mensch, der dazu kommt, mit einem aufgeregten Zwicken von ihr begrüßt wird. An der Leine läuft Yana mittlerweile gut. Natürlich erschreckt sie sich manchmal noch vor Umweltreizen oder in ihr unbekannten Situationen, aber grundsätzlich ist Yana wirklich „cool“ geworden. Auch etwas Jagdtrieb kann sie nicht verhehlen. Sollte sie als Zweithund vermittelt werden, muss man hinsichtlich Yanas Futterneid aufpassen – nur ihrer Schwester gegenüber zeigt sie diesen nicht. Altersentsprechend möchte die hübsche Hündin ausgelastet und beschäftigt werden. Man sollte sie wie einen Welpen behandeln, d.h. wir wissen nicht, ob sie schon stubenrein ist, und sie kann noch nicht stundenweise alleine bleiben.

Yana ist eine verschmuste und quirlige junge Hündin, die möglichst ländlich und zu Menschen mit etwas Hundeerfahrung vermittelt werden sollte. Da Yana noch etwas unerzogen ist und – wie gesagt – auch mal pitschen kann, sollten Kinder in der Familie 12 Jahre oder älter sein.

Rasse Mischling
Geschlecht kastrierte Hündin