Neuzugang: Pavel (Mischling)

Pavel kam im Keller eines alten Mannes in Sofia zur Welt, da dieser nicht wollte, dass seine Hunde die Pflanzen in seinem Garten zerstören. Die arme Hündin gebar insgesamt drei Welpen, Pavels zwei Geschwister starben. Er und seine Mutter wurden von bulgarischen Tierschützern gerettet, völlig verstört und halb verhungert. Durch den Lichtmangel in den ersten Lebenswochen hatte Pavel erst Wachstumsprobleme mit seinen Vorderbeinen, doch durch den Aufenthalt in der Sonne, im Freien und durch viel Bewegung wuchs sich alles aus und heute ist dem süßen Pavel gesundheitlich nichts mehr anzumerken.

Er ist ein superlieber und offener Junghund, der sich bestens mit anderen Hunden versteht und altersentsprechend verspielt und temperamentvoll ist. An der Leine läuft Pavel schön und meistens unerschrocken. Man muss aber darauf gefasst sein, dass er auch einmal ängstlich reagiert, so zum Beispiel bei Baustellen oder Tiefgarageneinfahrten, die ihm nicht geheuer sind. Pavel schmust gern und hat ein sehr liebes Wesen. Natürlich muss der junge Rüde aber noch etwas erzogen werden, das Hunde-Einmaleins kennt er noch nicht, möchte aber lernen und Erfahrungen sammeln. Kinder in der Familie sollten mindestens 10 Jahre alt sein, da Pavel sonst zu stürmisch und distanzlos ist.

Pavel kann als Einzelhund oder Zweithund vermittelt werden. Er ist ein toller Kumpel und freut sich auf eine aktive Familie. Altersentsprechend kann er noch nicht stundenweise alleine bleiben, und wir wissen nicht, ob er schon stubenrein ist.

Mit diesem fröhlichen Jungspund kommt Leben in die Bude!

Rasse Mischling
Geschlecht kastrierter Rüde