Neuzugang: Ira (Rhodesian Ridgeback)

Ira wurde wegen Überforderung von ihrer kranken Besitzerin bei uns im Tierheim abgegeben. Diese hatte die ängstliche Rhodesian Ridgeback-Hündin auch nur einige Wochen bei sich gehabt. Im Erstkontakt knurrt Ira Männer an – wir wissen nicht, was sie früher – sie lebte bei einem Bauern in Bayern – für schlechte Erfahrungen hatte machen müssen.

Freundet man sich mit Ira an, schenkt sie auch Männern Vertrauen, sobald sie merkt, dass sie ihr nichts Böses wollen. Grundsätzlich ist Ira aber eine ängstliche Hündin, die in ihr unbekannten Situationen gestresst reagiert. Vermutlich hat sie auch nie besonders viele Umweltreize kennenlernen können. Sie ist verschmust, geht recht gut an der Leine, fährt im Auto mit, ist aber nicht richtig stubenrein und kann auch noch nicht alleine bleiben. Katzen würde Ira gern jagen. Genau wie gegenüber Männern, reagiert die zierliche und sensible Ridgebackhündin auch bei Kindern eher ängstlich. Im neuen Zuhause sollten deshalb keine wohnen. Jugendliche wären aber okay. Mit Artgenossen ist Ira je nach Sympathie verträglich.

Wir suchen für Ira hundeerfahrene Menschen, die eher ländlich wohnen und viel Zeit haben. Ira braucht feste Abläufe und Regeln, um sich sicher zu fühlen. Sie muss auch als Ridgeback verstehen, dass sie nicht allein auf sich gestellt ist, sondern ihre Menschen für sie Entscheidungen treffen und sie vertrauen kann.

Rasse Rhodesian Ridgeback
Geschlecht sterilisierte Hündin