Rosa (Godesberger Notfallkatzen – Messiwohnung)

24.09. Rosa entwickelt sich zu einer ganz tollen verspielten Katze, es kann gerne die Angelmaus benutzt werden, aber auch das Rubbeln am Badeteppich bereitet ihr viel Spass. Die Artgenossen schauen ihr zu und Lernen von der wohl lebenserfahrenen Katze. Rosa zeigt den Artgenossen wenn sie ungestört sein möchte, darum können wir uns gut vorstellen Rosa als Familienkatze zu vermitteln ohne weitere Artgenossen im Haus. Rosa mag auch gerne Schmusen und sich verwöhnen lassen, also eine optimale Begleiterin für einen tollen Katzenhaushalt.

12.08. Rosa ist angekommen. Wir freuen uns sehr über die positive Entwicklung. Genüsslich hat sie den Besuch beschnuppert, ihre Belohnung in Form von Huhn erhalten und präsentierte sich wie nach einem Quantensprung. Rosa ist nicht mehr wieder zu erkennen und weit entfernt von der huschigen und scheuen Katze die wir Mitte Juli erlebten. Nun sollte der Sprung ins eigene Zuhause gefunden werden.

21.07. Rosa fällt es auch nach 3 Wochen sichtlich schwer sich zu zeigen, wir mussten recht lange nach ihr suchen und fanden sie in einem Korb unter der Decke als sie die Flucht ergriff. Rosa leidet ebenfalls unter der Vergangenheit und benötigt viel Zeit und Zuwendung ihre Erlebnisse zu verarbeiten. Von ihren Artgenossen hält sie sich eher fern, gesucht wird die Nähe nur wenn sich fremde Menschen im Raum bewegen. Rosa gehört mit ihren ca. 5 Jahren zu den älteren Tieren die gerettet wurden. Wir vermuten das auch Rosa mehrmals ungewollt Katzenmutter war und diese Zeit muss vor Ort schlimm gewesen sein. Katzen können erfahrungsgemäß schon sehr viel aushalten, das wundert uns Tierschützer immer wieder.

Sie ist vom Wesen her eine ruhige Vertreterin und würde sich freuen bei Menschen den Takt vorgeben zu dürfen. Erst nach einer längeren Eingewöhnungszeit sollte Rosa Freigang gewährt werden. 07.07. Rosa bei ihrer Ankunft im Katzenraum

Fotos@sabine reuter

kastriert  ja
Geboren  ca Mitte 2013