Ein buntes Grüppchen Wachteln

Oftmals helfen sich Tierheime untereinander, wenn durch eine Räumung, Beschlagnahmung oder andere Umstände besonders viele Tiere aufgenommen werden müssen und die Kapazitäten deutlich überschritten werden.

So haben wir einige Legewachteln übernommen.

Die Gruppe ist bunt gemischt und besteht überwiegend aus Hennen. Das Alter ist nicht genau bestimmbar.

Für die Wachteln suchen wir verantwortungsbewusste Halter! Mit Schutzhaus können die Wachteln auch gut ganzjährig draußen in einer gesicherten Voliere gehalten werden. Wichtig ist, dass sich keine Ratten in die Voliere einbuddeln oder durch den Volierendraht beißen können.

Für Freilaufhaltung eignen sich die Wachteln nicht, da sie anders als Hühner um einiges nervöser sind und bei Streß auch hoch auffliegen. Natürlich werden unsere Wachteln weder zum Verzehr noch zur Fütterung anderer Tiere abgegeben!

Wachteln sind nicht unbedingt leise Vögel. Die Hähne krähen während der Legezeit sehr laut, auch in den frühen Morgenstunden!
Da die Vögel einen strengen Geruch haben, sind sie nicht für Zimmerhaltung geeignet.

Die Vögel können paarweise oder, bei genügend Platz, in kleinen Grüppchen abgegeben werden.

Rasse Lege-Wachteln
Geschlecht Hähne und Hennen
Geboren unbekannt
im Tierheim seit 18.06.2018