Ein buntes Grüppchen Wachteln

Die meisten unserer Wachteln haben mittlerweile ein schönes neues Zuhause gefunden. Aktuell warten noch 3 Wachteljungs auf ein liebevolles, natürlich schlachtfreies!, Zuhause. Ein Video sehen Sie hier.

Die Hähne verstehen sich leider nicht besonders gut untereinander, sodass wir Markus, Hausi und Hänsel gerne nur zu Weibchen vermitteln. Das Alter ist nicht genau bestimmbar.

Für die Wachteln suchen wir verantwortungsbewusste Halter! Mit Schutzhaus können die Wachteln auch gut ganzjährig draußen in einer gesicherten Voliere gehalten werden. Wichtig ist, dass sich keine Ratten in die Voliere einbuddeln oder durch den Volierendraht beißen können.

Für Freilaufhaltung eignen sich die Wachteln nicht, da sie anders als Hühner um einiges nervöser sind und bei Streß auch hoch auffliegen. Natürlich werden unsere Wachteln weder zum Verzehr noch zur Fütterung anderer Tiere abgegeben!

Wachteln sind nicht unbedingt leise Vögel. Die Hähne krähen während der Legezeit sehr laut, auch in den frühen Morgenstunden!
Da die Vögel einen strengen Geruch haben, sind sie nicht für Zimmerhaltung geeignet.

Rasse Lege-Wachteln
Geschlecht Hähne
Geboren unbekannt
im Tierheim seit 18.06.2018