Hansi

Hansi´s Name passt sehr gut zu dem charmanten Gourmet. Er lässt keinen Krümel im Napf liegen und sollte künftig ein wenig auf seine Figur achten. Wohl genährt fand er bereits den Weg als Fundkater in unser Haus. Zuerst gingen wir von einem kastrierten Kater aus, jedoch war er ein Kater mit innenliegenden Hoden! Dies ist Vergangenheit, geblieben ist jedoch die Diagnose, dass Hansi den Katzenaidsvirus trägt und künftig leider keinen ungeschützten Freigang mehr genießen darf.
Das Virus ist z.B. durch Bisse übertragbar. Unkastrierte Kater neigen oft zu Revierkämpfen und stecken sich häufiger an. Auch bei Hansi ist der Test positiv, dies bedeutet allerdings nur dass das Virus nachgewiesen allerdings nicht ausgebrochen ist, oft sterben die Tiere im Alter an Sekundärerkrankungen wie Krebs etc. Somit suchen wir für Hansi ein Zuhause als Einzelkater, vielleicht mit einem kleinen ausbruchssicheren Garten, alternativ wird Hansi als Wohnungskater vermittelt. Hier sollte unser Wunsch nach einem vernetzten Balkon vor Umzug sichergestellt sein.

Der Kater mit dem imposanten Kopf ist vom Wesen her ein lieber Geselle, der kaum Berührungsängste hat und gerne mit uns kommuniziert. Für Besucher lässt er auch von seinem Fressnapf los und begrüßt diese. Hansi zeigt sich als anlehnungsbedürftiger Freund und würde sich in einem ruhigen Zuhause, vielleicht auch bei größeren Kinder bestimmt wohl fühlen. Bringen Sie bitte Ihre Kinder beim Besuch mit.

Gesucht werden Menschen die Hansi eine liebevolle Heimat bieten und im Umgang mit Katern ein wenig Erfahrung haben. Bitte haben Sie keine Angst vor der Diagnose FiV positiv, wir klären Sie gerne in einem persönlichen Gespräch auf, denn Hansi hat es verdient liebevoll in das künftige Leben starten zu dürfen.

kastriert  ja
Geboren  ca 2012
Haltung Freigang geschützt, altern. Wohnung mit gesichertem Balkon da FiV positiv
Artgenossen nein