Tierschutzverein

Der Tierschutzverein Bonn und Umgebung e.V. ist ein gemeinnützig tätiger Verein mit zur Zeit ca. 1.500 Mitgliedern.

Der Verein wird von einem fünfköpfigen geschäftsführenden Vorstand geleitet. In Einzelaufgaben wird der Vorstand vom Beirat unterstützt. Vorstand und Beirat sind ehrenamtlich tätig.

Es ist Aufgabe des Vereins, Tieren in Not zu helfen durch:

• Aufnahme und Unterbringung von Fundtieren und Abgabetieren im Tierheim und im Gnadenhof.
  • Pflegerische, ärztliche und psychische Betreuung der Tiere während des Aufenthaltes.
  • Vermittlung der Tiere in ein neues Zuhause.
  • Durchführen von Nachkontrollen innerhalb von sechs Monaten.
  • Bearbeiten von Anzeigen wegen Tierquälerei in Zusammenarbeit mit dem örtlichen Veterinäramt.
  • Information der Öffentlichkeit über Tierschutzthemen.

Vereinszeitung

Für Collo suchen wir dringend ein liebevolles ruhiges Zuhause, in dem er es zum ersten Mal in seinem Leben gut hat. Er wäre z. B. der ideale Hund für rüstige Rentner mit Hundeerfahrung, die wegen seiner alten Fraktur keine großen Wanderungen mehr mit ihm machen (mehr …)

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)