VERMITTLUNGSBEITRÄGE

Ein Tierheim finanziert sich durch Spenden und Mitgliedsbeiträge, dazu kommen Zuschüsse von Städten bzw. Gemeinden. All das reicht aber bei weitem nicht aus, die tatsächlich entstehenden Kosten für den Unterhalt des Tierheims und die Versorgung der Schützlinge zu decken.

Hier Beispiele für Tierarztkosten in der Versorgung von Hunden und Katzen:

Grunduntersuchung: 12,- Impfung: 55,-
Mikrochip: 35,- Kastration Kater: 50,-
Kastration Katze: 105,- Kastration-Rüde: 180,-
Kastration Hündin: 280,- – 450,- Wurm/Flohkur: 16,-

Die Tierheime sind auf die Einnahmen aus der Tiervermittlung dringend angewiesen. Außerdem soll der Vermittlungsbeitrag verhindern, dass ein aus dem Tierheim übernommenes Tier im Tierversuchslabor landet.

Jenseits dieser sachlichen Überlegungen bleibt es für uns natürlich dabei:
jedes Leben ist unbezahlbar.

Hunde (inkl. Chip): unkastriert: 300,-
Nymphensittiche/Alexandersittiche: 25,-
Beos: 36,-
Wasserschildkröten: 15,-

Marla ist unser größter Hunde-Notfall, denn sie kommt mit dem Stress im Tierheim gar nicht klar und wird immer dünner. Wir suchen für die hoch sensible, absolut loyale Hündin Schäferhund-erfahrene, einfühlsame und konsequente Menschen ohne Kinder, die ihr Sicherheit und Struktur geben, damit sie „loslassen“ und endlich entspannen kann (mehr …)

Außerordentliche Mitgliederversammlung

Wir möchten unsere Mitglieder herzlich zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am 18. Mai 2022 um 18 Uhr im Brückenforum Bonn-Beuel einladen. (mehr Informationen …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

Nachlass und Testament

Sie können dazu beitragen, vielen Tieren ein sorgenfreies, altersgerechtes und würdevolles Leben zu ermöglichen. (mehr Informationen …)

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)