Kaninchen und Nagern helfen

Kleintierstreichler

W_Sternchen_Holly1Sie sind volljährig und möchten gerne im Kleintierbereich aktiv werden?

Bitte schreiben Sie bei Interesse eine E-Mail an info@tierheimbonn.de und nennen uns Ihre Telefonnummer.

Sobald genug Interessenten gefunden sind, rufen wir Sie an und laden Sie zur obligatorischen und nächsten Kleintierstreichler-Einführung ein.

In unserer Kleintierstreichler-Einführung zeigen wir Ihnen, wie Sie mit unseren kleinen Schützlingen umgehen können, damit diese Vertrauen in den Menschen (zurück)gewinnen können oder behalten. Farbratte Lenchen

Dabei geht es weniger um das Streicheln oder Zwangsbeschmusen unserer Kleintiere, sondern oft mehr um das Beobachten, Anwesend sein und die Kleinen auf sich zukommen lassen.

Wir freuen uns im Namen der Kleintiere im Tierheim Bonn auf Ihre E-Mails!

Nachbesuche

Sind Sie mobil, zeitlich flexibel und möchten aktiv im Tierschutz helfen? Ganz dringend suchen wir tierliebe Menschen auch für den Bereich Kleintiere, die unsere Tiere nach einer erfolgreichen Vermittlung in ihrem neuen Zuhause besuchen. Denn auch nach ihrem Tierheimaufenthalt ist uns ihr Wohlergehen wichtig. Wenn Sie uns bei dieser Arbeit unterstützen möchten, melden Sie sich bitte im Tierheimbüro. Vielen Dank

Kaum ein Hund ist im Tierheim so traurig wie Murdock – er weint und winselt und wartet. Wir suchen für ihn dringend ein eher ruhiges Zuhause bei Menschen mit Hundeverstand, die ihm Sicherheit geben können, damit er endlich auch mal „loslassen“ kann (mehr …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschbaumaktion

Im »Fressnapf« in Bonn Endenich steht ein Wunschbaum des Tierheims. Einfach im Markt eine Wunschkarte auswählen und an der Kasse zahlen. (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)