In Erinnerung: Marga

Wir sind alle sehr traurig, dass Marga es leider nicht mehr geschafft hat, ein Zuhause zu finden. Unsere Mitarbeiterin Samanta Berutti verabschiedet sich in unser aller Namen von ihr:

„Marga war wie der hellste Sonnenstrahl, das fröhlichste aller Lieder, die wärmste aller Umarmungen, das gemütlichste aller Zuhause. Sie war alt, ein bisschen seltsam und ach so ganz besonders. Sie konnte mit ihren haselnassbraunen Augen sprechen und ihr Lächeln war die beste Medizin. Sie versteckte ihren Schmerz, ihre schmerzenden Beine und ihre deformierten Pfoten hinter einem Satz leicht brauner, aber immer so glänzender Zähne, lächelte immer und suchte nach der positiven Seite der Dinge. Sie liebte die Sonne, auf dem Gras zu liegen und zu essen.. oh ja, sie liebte Essen.

Sie konnte sich nicht viel bewegen, aber wenn man ihr ein kleines Stück Huhn gab, hätte sie es geschafft, einen Marathon zu laufen. Marga ist heute von uns gegangen, weil ihr Schmerz zu viel zu ertragen war, für sie und für uns. Anstatt uns an sie zu klammern, um sie nicht zu verlieren, haben wir beschlossen, sie gehen zu lassen, um sie zu befreien.

Ich glaube nicht an Gott, und ich spekuliere nicht über Nachleben. Es gibt jedoch eine sehr wichtige Sache, die ich weiß. Marga, mein geliebter Marga-Schatz, ist jetzt frei: frei von den unerträglichen Schmerzen, frei von den ständigen Geräuschen des Tierheims, frei von der Angst, gejagt und wieder irgendwo im Dunklen und Unbekannten gefangen zu werden. Wo auch immer du bist, mein wunderschöner Sonnenstrahl, du wirst vermisst, geliebt, und dass du immer in die Herzen derjenigen gehören wirst, die das Glück hatten, dich kennengelernt zu haben.
Verschwunden, aber nie vergessen. Gone but never forgotten.“

„Certi amori non finiscono. Fanno giri immensi e poi ritornano. Amori indivisibili, indissolubili, inseparabili“ (Antonello Venditti)

[Manche Lieben enden nicht. Sie machen riesige Reisen und kehren dann zurück. Unteilbare, unauflösbare, untrennbare Lieben.]