Elodie

Für Elodie suchen wir ein liebevolles Zuhause, in dem sie ankommen darf. Sie ist eine ruhige Katze, die bisher keinen Adoptanten fand. Elodie fordert nichts ein und wurde die letzten Monate liebevoll von ihren Bezugspersonen betreut, sie ist aber immer noch sehr scheu. Für unsere kleine Piratin, die sehr tapfer ist, wäre es ein Traum dem Tierheim den Rücken zu zeigen.

Elodie kam mit weiteren Katzen von einem Bauernhof in der Eifel und musste sich im Frühjahr 2021 umorientieren. Sie wird auf ca. 8 Jahre geschätzt, leider kann uns niemand sagen warum sie ein Auge verloren hat.

Anfangs haben wir Elodie nie gesehen, sie nahm sich das Recht in ihrem Versteck zu verweilen. Durch den Vertrauensaufbau wurde Elodie immer mutiger, heute liegt sie auf ihren Liegebrettern und genießt ruhige Besuche. Wir wundern uns immer wieder wie anpassungsfähig viele Katzen sind und freuen uns sehr über diese Fortschritte. An dieser Stelle ein Dankeschön an unsere Katzenbetreuer im Haus (ihr seid klasse).

Das im Februar diagnostizierte Virus hat sich nicht ausgebreitet und Elodie ist stabil. Sie sollte jedoch keinen ungeschützten Freigang erhalten, darum darf der Garten ausbruchssicher sein oder eine Wohnung mit einem geschützten Balkon. Elodies neue Menschen sollten katzenerfahren sein und viel Geduld in die Partnerschaft einbringen. Wir können nicht sagen wann Elodie sich mehr öffnet, aber im eigenen Zuhause sind die Chancen auf eine vertrauensvolle Partnerschaft höher als im Tierheim

Fotos privat

kastriert ja
Geboren ca 2013
Haltung Freigang geschützt, Wohnung mit gesichertem Balkon
Artgenossen nicht wirklich bekannt
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Besitzer verstorben Eifel
für Katzenanfänger geeignet bedingt
Kinder nein
im Tierheim seit 24.02.2021

Kaum ein Hund ist im Tierheim so traurig wie Murdock – er weint und winselt und wartet. Wir suchen für ihn dringend ein eher ruhiges Zuhause bei Menschen mit Hundeverstand, die ihm Sicherheit geben können, damit er endlich auch mal „loslassen“ kann (mehr …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschbaumaktion

Im »Fressnapf« in Bonn Endenich steht ein Wunschbaum des Tierheims. Einfach im Markt eine Wunschkarte auswählen und an der Kasse zahlen. (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)