Elodie

Für Elodie suchen wir ein liebevolles Zuhause, in dem sie ankommen darf. Sie ist eine ruhige Katze, die bisher keinen Adoptanten fand. Elodie fordert nichts ein und wurde die letzten Monate liebevoll von ihren Bezugspersonen betreut. Für unsere kleine Piratin, die sehr tapfer ist, wäre es ein Traum im Sommer auf dem eigenen Balkon liegen zu dürfen.

Elodie kam mit weiteren Katzen von einem Bauernhof in der Eifel und musste sich im Frühjahr 2021 umorientieren. Sie wird auf ca. 8 Jahre geschätzt, leider kann uns niemand sagen warum sie ein Auge verloren hat.

Anfangs haben wir Elodie nie gesehen, sie nahm sich das Recht in ihrem Versteck zu verweilen. Durch den Vertrauensaufbau wurde Elodie immer mutiger, heute liegt sie auf ihren Liegebrettern und genießt ruhige Besuche und Streicheleinheiten. Wir wundern uns immer wieder wie anpassungsfähig viele Katzen sind und freuen uns sehr über diese Fortschritte. An dieser Stelle ein Dankeschön an unsere Katzenbetreuer im Haus (ihr seid klasse).

Das Feline Coronavirus trägt fast jede 2te Katze im Körper ohne, dass es besondere Vorkommnisse auslöst (für den Menschen ist das Virus nicht schädlich). Mutiert das Virus bricht eine FIP aus. Diese verläuft erfahrungsgemäß innerhalb weniger Tage tödlich und es gibt noch keinen wirklich zugelassenen Impfstoff. Die FIP (Feline Infektiöse Peritonitis) wurde bei Elodie nachgewiesen, darum darf sie zu keinen anderen Katzen Kontakt haben und nur geschützten Freigang oder in Wohnungshaltung mit gesichertem Balkon vermittelt werden.

Elodie ist eine Kämpferin, seit Februar ist sie bei uns unauffällig uns stabil. Wir haben uns im Frühjahr zu einer Behandlung entschlossen, die nun abgeschlossen ist. Auch dies hat Elodie mit Bravour überstanden. Im Herbst finden neue Blutuntersuchungen statt. Es ist sicher nicht auszuschließen, dass noch etwas passiert, wir möchten trotzdem versuchen Menschen zu finden, die Elodie begleiten, vielleicht noch viele Jahre.

Bitte sprechen Sie uns persönlich an, sollten Sie Elodie adoptieren wollen unterstützen wir sie auch nach einer Vermittlung.

Fotos privat

kastriert ja
Geboren ca 2013
Haltung Freigang geschützt, Wohnung mit gesichertem Balkon
Artgenossen vorstellbar aber nicht möglich wegen FIP
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Besitzer verstorben Eifel
für Katzenanfänger geeignet bedingt
Kinder nein
im Tierheim seit 24.02.2021

Oreo ist ein liebenswerter, lebensfroher Hund, der seinen Bezugspersonen ganz nah sein möchte. Als Folge eines schweren Unfalls hat er ein Handicap. Daher suchen wir für ihn ein ländlich gelegenes, ebenerdiges Zuhause mit Garten (mehr …)

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 16.30 Uhr im Tierheim. Mehr Informationen >>

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 200,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 200,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)