Möhrchen

Möhrchen ist angekommen. Sie liegt präsent in ihrem Versteck und die Augen sehen nicht mehr so panisch aus wie vor einigen Wochen. Sicher ist Möhrchen kein Tier für eine Anfängerhaushalt, aber sie zeigt uns, dass Potential in ihr steckt. Sie erkundet den Garten, die Artgenossen sind Möhrchen allerdings eher zu suspekt & dominant. Möhrchen´s Köperhaltung drückt sehr viel aus. Sie viel mehr von uns Menschen und mit ein wenig Bestechung verringert sich die Distanz. So kommt Möhrchen ganz nah zu uns um uns zu begrüßen.

08.2021: Mörchen orientiert sich sehr am Klang unserer Stimmen, sie schafft es oft zu antworten. Überhaupt hat sie sich den Umständen entsprechen gut eingelegt. Ihr Anwesenheit ist präsenter, nur wenn sie sich vor neuen Situationen fürchtet gibt ihr der kl. Kratzbaum Schutz. Sie wäre nun für den nächsten Schritt ins eigene Zuhause bei ruhigen und versierten Menschen bereit. Entgegen der ersten Testung ist die Gefahr einer Viruserkrankung nicht gegeben. Auch über diese Entwicklung sind wir sehr froh.

06.2021: Auch das scheue Möhrchen kam als Fundkatze zu uns. Sie tut sich schwer mit dem Einleben und macht sich aktuell noch unsichtbar. Möhrchen ist super ängstlich und verschenkt ihr Vertrauen nicht so schnell. Es wird ein längerer Weg ihr Mut zu vermitteln. Somit können wir hier im Juli leider nicht mehr über ihr Wesen schreiben, sie ist auf keinen Fall eine Katze für einen Anfängerhaushalt oder kleine Kinder!

Möhrchen kommt in den Genuss von ehrenamtlichen Helfern betreut zu werden. Wir werden regelmäßig über ihre Fortschritte berichten.

Fotos privat

kastriert ja
Geboren ca 2014
Haltung Freigang
Artgenossen eher nein
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Fund Heiderhof
für Katzenanfänger geeignet bedingt
Kinder größere mit Katzenerfahrung vorstellbar
im Tierheim seit 17.05.2021

Für Collo suchen wir dringend ein liebevolles ruhiges Zuhause, in dem er es zum ersten Mal in seinem Leben gut hat. Er wäre z. B. der ideale Hund für rüstige Rentner mit Hundeerfahrung, die wegen seiner alten Fraktur keine großen Wanderungen mehr mit ihm machen (mehr …)

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)