Bitte nehmen Sie Rücksicht auf Igel! KEINE Rasenroboter nach der Dämmerungszeit

Es ist Frühling und fast täglich bekommen wir verletzte Igel ins Tierheim. Nach dem Winterschlaf sind sie jetzt auf den Straßen und in Gärten unterwegs, um Nahrung zu suchen. Bei Gefahr kugeln sie sich zusammen – nur wissen sie nicht, dass sie gegen ein Auto keine Chance haben. Deshalb nehmen Sie bitte Rücksicht und verringern die Geschwindigkeit. UND schalten Sie Ihre Rasenroboter nachts aus. Wir nehmen aktuell viele verletzte Igel auf, deren Verletzungen auf  Rasenmäher zurückzuführen sind. Tagsüber Rasenmäher laufen lassen ist in Ordnung, in der Dämmerung bitte nicht mehr. Die kleinen Wesen igeln sich ein und werden schwer verletzt.

Auch Laubbläser und Heckenscheren bei der Gartenarbeit sind eine Riesengefahr für Igel!