Post von Nicolai

vom 18.05.2021

"""</pHey, liebes Tierheim-Team,

ich bin’s, der Nicolai! Hier sende ich euch ein paar Fotos aus meinem neuen Zuhause, wo ich mich prima eingelebt habe. Schon am ersten Tag bin ich, ganz erschöpft von der aufregenden Autofahrt, auf meiner Decke eingeschlafen, während meine Menschen daneben Kaffee getrunken und mich gebührend bewundert haben… Als ich wieder aufgewacht bin, habe ich den rosa Dino entdeckt, der seither immer dabei sein muss – neulich habe ich ihn Frauchen aus dem Rucksack klauen und zurück auf meine Decke bringen müssen, weil sie ihn doch glatt eingepackt hatte, ohne mir zu sagen, ob sie mich auch mitnimmt!

Bereits am zweiten Tag habe ich, emsig wie ich bin, damit begonnen, meine Menschen zu erziehen. Als ich Frauchen ihren Schuh gebracht habe, ist sie allerdings nicht mit mir spazieren gegangen, sondern hat ihr Handy gezückt und ein Foto geschossen…sowas von schwer von Begriff diese Menschen…
In den ersten Tagen musste ich erst einmal überprüfen, wie gut meine Frauchen auf mich aufpassen, also habe ich alles, was mir seltsam vorkam (Pferde, manche Jogger, Gespenster, unsichtbare Hunde vor dem Fenster, so etwas eben) angebellt. Ziemlich schnell habe ich aber gemerkt, das Frauchen und Frauchen alles im Blick und im Griff haben und nun kann ich ganz entspannt nach Herzenslust toben, schmusen und ganz mein elegantes Selbst sein. Und falls mir doch einmal jemand unheimlich wird, kann ich mich immer noch hinter meinen Menschen verstecken.
Übrigens habe ich von all dem langen Spazierengehen und Neue-Sachen-Lernen eine richtig sportliche Figur bekommen! Meine Frauchen sagen, ich sähe super aus, ich finde das stark untertrieben… Mein Lieblingsspiel ist (neben Papiertüten zerfetzen) Leckerliespuren erschnüffeln – für ein Stück Hühnchen würde ich auch auf einen Baum klettern, wenn ich könnte (Anm. v. Frauchen: Was wohl nicht mehr lange dauern wird…)
Ich wünsch‘ euch was!
Ganz liebe Grüße, auch von meinen Menschen!
Euer Nicolai von und zu Schmusefluse :°)