Hildegard

Hildegard ist eine ruhige Katze die keinen Unfug veranstaltet, sie nimmt ihre Mahlzeit gerne in Begleitung der Helfer ein. Einige Tage zur Eingewöhnung sollte man Hilde zugestehen, fasst sie ein wenig Vertrauen gibt sie sich als verschmuste Couchkatze die zarte Liebesbisse verteilt. Geschätzt wird Hildegard auf ca 8-9 Jahre.

Sie kann vom Wesen aber auch sehr agil mit ihren Spielzeugen umgehen und wirkt dann jünger.

Hilde kam in einem erbärmlichen Fellzustand im Oktober zu uns. Ihre Nase und Ohren waren übersäht von Pusteln und offenen Stellen, ihr Juckreiz ließ sie kaum zur Ruhe kommen. Durch eine Untersuchung konnten wir der Ursache auf den Grund gehen: sie hat eine autoimmune Hauterkrankung (Pemphigus). Aktuell haben wir die Wunden im Griff, ihr Fell wächst nach und Hilde fühlt sich sehr viel besser. Dies ist der Gabe von Cortison zu verdanken, welches bei langfristiger Anwendung jedoch nicht gut ist.

Und jetzt kommt das aber: eine minimale Reduzierung des Präparates hatte zur Folge, dass die Haut wieder schlimmer wurde. So werden wir uns leider daran gewöhnen müssen, dass Cortison eine Dauergabe bleiben wird. Hinzu kommt, dass Hildegard unter Cortison nicht ausreichend gegen Schnupfen und Seuche geimpft werden kann.

Wir suchen für unser ruhiges Notfellchen ein Zuhause bei Menschen die ihr trotzdem im neuen Zuhause ein wenig Freigang gewähren können. Hildegard ist sonst unkompliziert und wird das neue Zuhause nicht umdekorieren. Kleine Kinder sehen wir leider nicht als Weggefährten.
Die Herz- als auch Blutuntersuchung waren ohne Befund. Das Cortison muss täglich in Tablettenform verabreicht werden. Die mtl Kosten für das Präparat sind sehr gering.

Fotos privat

Kastriert ja
Geboren ca 2012
Haltung Freigang, FiV und Leukose  neg.
Artgenossen nicht bekannt
andere Tiere nein
Herkunft Fund Hardtberg
für Katzenanfänger geeignet vorstellbar
Kinder größere vorstellbar
im Tierheim Bonn seit 17.10.2019

Hund Notfall im Tierheim Bonn

Jerry ist schon seit 2 Jahren im Tierheim, er fühlt sich unwohl und wirkt traurig. Er ist ein gemütlicher älterer Herr, der den ständigen Menschenkontakt so sehr vermisst. Wir suchen für Jerry ein ebenerdiges Zuhause, das eher ländlich gelegen und ruhig sein sollte, am liebsten bei einer Einzelperson (mehr …)

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 16.30 Uhr im Tierheim. Mehr Informationen >>

NEU: Das Tierheim über Amazon Smile unterstützen

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, bleibt beim Einkauf für Sie alles gleich (auch die Preise) und Amazon überweist uns automatisch 0,5% der Einkaufssumme.
Bitte beachten: Der alte Affiliate-Link ist nicht mehr gültig.

ab 200,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 200,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)