Mimo

Mimo wurde in Wesseling als Fundkater aufgelesen. Zu dem Zeitpunkt war er weder gekennzeichnet noch kastriert und ein Auge zeigte eine schlimme Entzündung, das Auge musste leider entfernt werden. Der große Kater hat alle Hürden überstanden, auch die große Zahnsanierung wo er einige Zähen verlor. Nun suchen wir ein Zuhause wo Mimo ankommen und König sein darf.

Mimo ist sehr vorsichtig und beobachtet was gerade um ihn herum geschieht. Über seine Vergangenheit ist leider nichts bekannt außer, dass er sich in Wesseling in eine Katzenwohnung schlich und sich über die Näpfe hermachte. Futter ist für Mimo wichtig, er tut so als gäbe es am nächsten Tag kein Nachschub mehr. Zumindest diese Angst können wir ihm mit einer gut gefüllten Futterkammer nehmen.

Der schwarz-weiße Kater lässt sich vorsichtig streicheln und möchte nicht bedrängt werden. Mimo hat schon gut Fortschritte bei uns gemacht und wird sich bei katzenversierten Menschen gut einleben. Es sollte ihm überlassen werden wann er den großen Schritt unternimmt. Mit ein wenig Bestechung erobert man sein Herz einen Tick schneller.

Mimo würde sich über geschützten Freigang freuen, bei ihm wurde das Katzenaidsvirus nachgewiesen, es ist nicht ausgebrochen und Mimo kann auf ein schönes Lebe hoffen. Da das Virus für Artgenossen ansteckend ist wäre es auch vorstellbar Mimo als Wohnungskater zu vermitteln. Hier setzen wir einen geschützten Balkon voraus.

Fotos privat

Kastriert ja
Geboren ca 2008
Haltung Freigang geschützt, alternativ Wohnung mit gesichertem Balkon da FiV +