Fili

Nun darf sich auch die zarte und menschenbezogene Fili vorstellen. Sie ist im ersten Moment zurückhaltend, begibt man sich auf ihre Augenhöhe, kommt Fili sofort an und genießt die menschliche Zuneigung. Die 2jährigen Katze wird jede Familie im Schnelldurchlauf um die Pfote wickeln.

Fili übernahmen wir von griechischen Tierschützern, wo sie auf einer Pflegestelle lebte. Somit ist Fili das Zusammenleben mit uns Menschen bestens bekannt. Sie ist vom Wesen her ruhig, fordert nichts ein, freut sich aber über jegliche Aufmerksamkeit und Zuneigung. Wir können Fili als bescheiden beschreiben, eine die ein liebevolles Zuhause verdient hat.

Fili kam bereits mit einer Schädigung der Augen zu uns. Es wurde eine Keratitis diagnostiziert, die die Binde- und Hornhaut beschädigt. Diese Erkrankung zählt zu den Autoimmunerkrankungen die vielseitig ist. Sie kann durch Herpesviren oder Calicivirus hervorgerufen werden und ist für Artgenossen ansteckend.

Fili wird aktuell mit einer Augensalbe behandelt, eine Kontrolluntersuchung erfolgt im Januar 2021. Ob sich der Zustand „wir durch eine beschlagene Brille sehen können“ legt, kann aktuell nicht bestätigt werden.

Somit suchen wir für Fili ein Zuhause, wo man sie so nimmt wie ist und ihr einen geschützten Garten als Freigängerin bieten kann. Kinder die Katzen kennen und liebevoll mit ihrer neuen Freundin umgehen, können wir uns gut vorstellen.

Fotos privat

kastriert ja
Geboren 01.2018
Haltung Freigang, FiV und Leukose neg