Katy

Katy ist unsere kleine Katzenpiratin, unerschrocken, neugierig und selbstbewusst schreitet sie durchs Leben und sucht nach ihrer neuen Herausforderung. Sie war bereits einmal ein Tierschutztier und wurde nach Bonn vermittelt. Hier änderten sich die Lebensumstände der Besitzerin und Katy muss ich erneut auf Besitzersuche begeben.

Video von Katy auf der Facebook-Seite von »Tiere suchen ein Zuhause« (WDR)

Wo und warum sie ein Auge verlor konnte uns der damalige TSV nicht beantworten. Nun gut, wir nehmen unsere Vierbeiner so wie sie kommen und sich einfinden.

Katy ist offen und menschenbezogen aber auch sehr selbstbewusst, gerne setzt sie ihr charakterstarkes Köpfchen durch, dies unterstreicht sie auch schon mal mit einem Liebesbiss, aus diesem Grund ist Katy keine Weggefährtin für kleine Kinder. Katy sucht einen sicheren Hafen bei Menschen sie mit ihren Marotten umgehen mögen und eine eingeständige Katze lieben werden. Sie ist gelehrig und immer noch sehr verspielt, wenn man ihr Spielangeln anbietet.

Sie fügt sich in ihre neue Umgebung schnell ein und wird keine Startschwierigkeiten bei versierten Katzenmenschen im neuen Zuhause haben. Auch wenn sie eingeschränkt sieht ist Katy eine versierte Freigängerin und möchte auf ihre Streifzüge nicht verzichten.

Bei der Grunduntersuchung wurde ein Herzgeräusch festgestellt, die darauf terminierte Herzultraschalluntersuchung beruhigte uns ein wenig. Katy hat etwas vergrößerte Herzkappillaren, dies muss aktuell nicht medikamentiert werden.

Jedoch  ist im März 2021 eine Kontrolluntersuchung erforderlich; je nach Befund kann es sein, dass Katy dann medikamentiert werden muss!

Fotos privat

kastriert ja
Geboren ca 2008
Haltung Freigang, FiV und Leukose neg.
Artgenossen NEIN
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Besitzerabgabe
für Katzenanfänger geeignet bedingt vorstellbar