Der Mensch ist ein Monster! oder „Was ist ein Taubenleben wert?“

Heute abend brachte uns ein Ehepaar ein Ringeltaubenküken, das in der Bad Godesberger Fußgängerzone von einer Gruppe Kindern bzw. Jugendlichen immer wieder in aller Öffentlichkeit an den Beinen genommen und weggeschleudert worden war. Wiederholt hatten sie das völlig verängstigte Vogelbaby, das noch nicht fliegen konnte, wieder an den Füßchen hochgezogen und erneut auf den Boden geworfen, bis das Ehepaar beherzt eingriff und das Taubenküken an sich nahm. Was sind das für Kinder, die so verroht sind? Was sind das für Passanten, die das brutale Treiben von Kindern mit einem Lebewesen, das sich nicht wehren kann, beobachten und weggucken oder dies gar noch gutheißen?! Es ist ja „nur“ eine Taube, werden sie sich gedacht haben….Wohl kein Tier hat in unserer Gesellschaft einen niedrigeren Stellenwert. Dies ist so traurig und widerlich, denn was haben diese lieben und völlig friedlichen Vögel bloß den Menschen „getan“, dass sie so gehasst und verachtet werden? Das nette Ehepaar, dem wir an dieser Stelle ausgesprochen danken möchten, brachte die verletzte Taube – die durch die Quälerei ein Bein gebrochen hat und überhaupt sehr dünn und erschöpft wirkte –  in unser Tierheim, sie kam zum Tierarzt und auf eine Pflegestelle bei einer Taubenexpertin.

Bei dieser lebt bereits die Taube dieses Fotos, die Montag bei uns im Tierheim abgegeben wurde: Sie wurde von einem Mann getreten, der ihr so beide Beine gebrochen hat.

Wir sind fassungslos und unendlich wütend hinsichtlich all dieser Gewalt, Rohheit, Empathielosigkeit und Willkür.