Post von Snorri (Larry)

vom 17.5.2020

""Guten</pHallo liebes Albert-Schweizer-Tierheim –

Ein halbes Jahr ist es nun schon her, dass Euer Larry aus Rumänien unser Snorri geworden ist. Ihr könnt Euch gar nicht vorstellen, wie glücklich wir sind, dass wir nun mit ihm eine Familie geworden sind. Er hat sich super entwickelt, ist fröhlich und voller Lebensfreude, er ist richtig sportlich geworden und lernt wie der Wind neue Sachen. Zu Beginn war er fremden Menschen gegenüber, die er nicht richtig deuten konnte, ja etwas scheu und mochte es manchmal nicht so sehr, wenn sie ihn sofort anfassen wollten – was ja auch verständlich ist nach seiner schweren Vergangenheit.

Aber inzwischen hat er sehr viel Vertrauen gewonnen und geht aufgeschlossen und neugierig auf neue Bekanntschaften zu – vor allem, wenn sie sich ihm mit einem Leckerchen und „Pfote“ lieb vorstellen.
Wenn morgens der Wecker klingelt, kommt er schon freudig wedelnd ins Schlafzimmer und sorgt dafür, dass wir auch ja nicht trödeln und mit ihm schon die erste Schnüffelrunde drehen, wobei er schon seinen ersten Frühsport macht und übermütig über die Wiese rennt und alle Neuigkeiten aus der Nachbarschaft erschnüffelt.
Nach dem Frühstück spielt er mit seinem Stoffschweinchen oder macht noch mal ein Nickerchen, aber mittags hat er dann schon wieder Energie für einen großen Spaziergang, bei dem er aus sehr gerne seine neuen Kumpels und Freundinnen aus der Nachbarschaft trifft und mit ihnen spielt oder um die Wette rennt. Anschließend kundschaftet er alles neugierig aus und freut sich, wenn wir mit ihm immer neue Reviere besuchen, in denen es viel Interessantes zu erschnüffeln gibt.
Vor dem Abendessen drehen wir mit ihm immer noch eine lange Runde und setzen uns mit ihm auf die Wiese, um die Abendsonne zu genießen, ehe wieder seinen Napf mit seinem Lieblingsfutter ratzekahl leerisst. Danach kuschelt er immer voller Wonne mit uns auf dem Sofa, ehe es nach der letzten Pipirunde in sein Bettchen geht, was er nachts auch sehr gerne mit dem gemütlichen Sofa austauscht.
Immer neue Dinge und Tricks zu lernen, macht ihm eine helle Freude und er ist auch in der Hundeschule der Klassenbeste. Er geht auch sehr gerne ab und zu in die Huta und ist am Eingang schon so freudig aufgeregt wie ein Kind vor dem Phantasialand. Wir waren mit ihm auch schon dreimal im Urlaub im Schwarzwald und an der Nordsee und waren jetzt mit unserem neuen Schlauchboot auf dem Fühlinger See paddeln, was er auch sehr spannend fand. Am Anfang war ihm Wasser etwas suspekt, aber inzwischen genießt er es, an warmen Tagen ins kühle Nass zu waten und ist auch schon ein bisschen geschwommen.
Wir sind wirklich sehr glücklich, dass Snorri in unser Leben gekommen ist, und können es manchmal kaum glauben, dass er just an dem Tag, an dem wir zum ersten Mal bei Euch waren in seinem Gehege stand und uns mit seinen treuen Augen anschaute, als hätte er auf uns gewartet. Wir könnten uns wirklich keinen besseren Hund wünschen als unseren Snorri.

Damit Ihr auch seht, wie gut es ihm geht, haben wir Euch ein paar Fotos aus den letzten Monaten mitgeschickt, und hoffen, dass sie Euch gefallen.
Seid ganz lieb gegrüßt und bleibt alle gesund, vielen Dank noch einmal für alles

KaiPeterSnorri