Neuzugang: Lucky (Mischling)

Lucky ist, anders als ihr Name vielleicht vermuten lässt, eine Hündin. Beim Kennenlernen ist sie erst noch schüchtern und warf sich anfangs sogar panisch und wie ein Welpe schreiend auf den Rücken, als man ihr ein Geschirr anziehen wollte. Sie kannte dieses Procedere einfach nicht und ist altersmäßig auch noch wie ein Junghund zu behandeln, der noch nicht viele Erfahrungen machen konnte. Bei uns lernt sie jeden Tag mit großen Schritten und hat sich mittlerweile zu einer begeisterten Spaziergängerin entwickelt.

Lucky betrachtet die Welt mit großen Augen – alles ist aufregend, andere Hunde findet sie toll und würde am liebsten den ganzen Tag spielen. Doch auch uns Menschen mag die hübsche Lucky sehr, denn sie schmust und kuschelt ausgesprochen gern. Auf dem Spaziergang an der Leine läuft sie noch etwas unkoordiniert, aber immer fröhlich und kann auch regelrecht frech und aufgedreht sein. Da wir Lucky von bulgarischen Tierschützern übernommen haben, kennt sie das Leben in einer Wohnung noch nicht und muss hinsichtlich Stubenreinheit oder Alleine bleiben wie ein Welpe behandelt werden. Auch das Hunde-ABC ist ihr noch fremd. Deshalb fände die intelligente Hündin den Besuch einer Hundeschule bestimmt spannend.

Wir suchen für Lucky aktive Menschen mit viel Zeit, Liebe und etwas Hundeerfahrung. Kinder sollten 10 Jahre oder älter sein. Gern kann bereits ein netter Rüde im künftigen Zuhause leben. Da Lucky in neuen Situationen durchaus noch ängstlich reagieren kann, ansonsten aber selbstbewusst durch´s Leben läuft, ist es wichtig, die richtige Balance zwischen sensibler und liebevoller Ermunterung bei gleichzeitig konsequenter Erziehung zu finden.

Rasse Mischling
Geschlecht kastrierte Hündin