Nala (Schäferhund-Mix)

Nala kam zu uns ins Tierheim, da ihr Herrchen leider ganz plötzlich verstorben war. Für die anhängliche Hündin ist eine Welt zusammengebrochen. Nala ist ein typischer Schäferhund: ihren Bezugspersonen gegenüber loyal, verschmust, gelehrig, wachsam und immer aufpassend, dass alles seine Richtigkeit hat. Sie fährt gut im Auto oder in Bus und Bahn mit und ist stubenrein.

Bei Fremden verhält Nala sich beim ersten Kennenlernen bei uns im Tierheim skeptisch, vertraut dann aber recht schnell. An der Leine werden andere Hunde gern angepöbelt, obwohl sie grundsätzlich verträglich sein soll. Möchte Nala irgendwo hin und schnuppern, kann sie an der Leine ziemliche Kräfte entwickeln. Im Rudel mit anderen Artgenossen geht sie gut spazieren, möchte aber immer vorn laufen. Nala ist sehr verspielt, kann aufdrehen und richtig albern werden, wenn sie zum Beispiel spielerisch in die Leine beißt. In bestimmten Situationen kann Nala sich auch ängstlich zeigen: Vor allem vor Katzen hat sie Panik, doch auch Menschen in schwarzer Kleidung oder Mülltonnen im Dunkeln können sie beispielsweise ängstigen. Nala ist äußerst wachsam und möchte auf ihre Bezugspersonen aufpassen. Man muss ihr sicherlich zeigen, dass dies nicht unbedingt immer erwünscht ist, aber natürlich ist dies auch teilweise ihr Naturell. Bei ihrem Besitzer konnte die Süße stundenweise alleine bleiben, bei uns schreit sie ihrer Bezugsperson verzweifelt hinterher, wenn sie sie zurück in den Zwinger bringt. Sie baut schnell eine enge Bindung auf und zeigt sich auch sehr verschmust.

Wir suchen für Nala ein hundeerfahrenes Zuhause bei Schäferhundfans. Sie sollten die sensible und intelligente Hündin körperlich und geistig auszulasten wissen und ihr auch viel Kuschelzeit ermöglichen. Es wurde angegeben, dass Nala Kinder mag. Wegen ihrer anfänglichen Unsicherheit, und da sie bisher in einem kinderlosen Haushalt lebte, sollten Kinder in ihrem neuen Zuhause jedoch hundeerfahren und mindestens 14 Jahre alt sein.

Rasse Schäferhund-Mix
Geschlecht Hündin