Leila

17.01.2020: es gibt Neuigkeiten von Leila, sie verließ ihre Einzelbox und zog in den Katzengarten. Wir sehen eine wunderschöne Katze, die aber noch viele Ängste aussteht. Rückblickend zu den letzten Monaten ist dies ein schöner Fortschritt der gerne mit einem katzenversierten Zuhause belohnt werden kann. Sie können Leila auch mehrmals besuchen um sich über die Fortschritte zu informieren, denn Leila wird nun gezielt betreut und ist dankbar über diese Wendung in ihrem Leben.

28.10. Einen vorsichtig positiven Entwicklungsverlauf können wir für Leila beschreiben. Flog sie uns anfangs noch ‚um die Ohren‘, hat Leila sich nun an die Abläufe gewöhnt. Sicher versteckt sie sich immer noch wenn ihre Betreuer kommen, aber sie lässt sich über die Decke streicheln. Es wird noch ein langer Weg werden, um Leila einen Teil ihrer Ängste zu nehmen. Sie musste sich in Freiheit nie unterordnen und hatte keinen Bezug zu Menschen. Wir nehmen Leila an die Pfote und geben nicht auf, der scheuen Katze eine Zukunft bei katzenversierten und geduldigen Menschen zu suchen.

08.09.: Leila lebte in Beuel frei auf einem Firmengelände und wurde gezielt eingefangen weil sie verletzt schien. Die Verletzung ist ein altes Geschehen, das nicht behandelt werden kann. Zurück zum Fundort kann Leila nicht mehr. Auf dem Firmengelände leben viele freie Katzen, die irgendwann einmal durch einen Tierschutzverein kastriert, gekennzeichnet und zurückgeführt wurden. Mindestens 4 Tiere nahmen wir auf, alle sind schon etwas älter und vom Leben in Freiheit gezeichnet.

Leila läuft panisch vor uns weg, sie ist die Nähe der Menschen nicht gewohnt. Entsprechend schwer fällt ihr die Eingewöhnung, die lauten Geräusche und die Enge des Wohnbereiches.

Wir hoffen auf den ruhigen Einsatz unserer Helfer um Leila auf ihrem weiteren Weg zu begleiten, ihr Vertrauen zu vermitteln und langfristig ein eigenes Zuhause zu suchen, wo man nicht unbedingt die Schmusekatze erwartet.

Kastriert ja
Geboren ca 2006
Haltung Freigang, FiV und Leukose negativ
Artgenossen ggf vorstellbar