Inka

Inka wurde von der Tierrettung am Rheinufer (Nähe Rheinaustr) völlig durchnässt aufgelesen und kam als Fundtier zu uns. Sie war kastriert aber nicht gekennzeichnet. Zwischenzeitig ist sie genesen und vervollständigt unsere Katzenabteilung. Sie kommuniziert und quatscht mit uns, wobei ihr zu viel Nähe noch etwas suspekt erscheint.

Inka hat viel Potential sich zu entwickeln, der Tierheimalltag setzt ihr allerdings noch zu. Sie schaut offen aus ihrem Versteck heraus und schaut nach den Besuchern. Wir reden mit ihr in vertrautem und ruhigen Tonfall und sehen wie die Anspannung ein wenige nach lässt. Inka´s Alter wird auf ca. 7 Jahre geschätzt, eigentlich ein gutes Alter um eine neue Heimat zu finden, sie ist aus den trubeligen Tagen raus und scheint im Katzenleben erfahren zu sein. Vorsichtig nimmt sie Kontakt auf und würde sich gerne fallen lassen.

Für Inka suchen wir ein Zuhause wo Menschen in die Seele der Katze schauen und auf ein sensibles Wesen eingehen können. Inka hat viel Potential, phasenweise ließ sie sich in ihrer Quarantänebox schon streicheln. Aber es sollte Inka überlassen werden den ersten Schritt zu machen. Bis dahin heißt es ihr Vertrauen zu vermitteln und sie nicht zu bedrängen.

Kleine oder unerfahrene Kinder sehen wir nicht in Inkas Zukunft. Kommen Sie zu uns und lernen Inka kennen um ihr eine Chance auf den Neustart zu ermöglichen. Der Freigang darf erst nach einer längeren Eingewöhnungszeit gewährt werden. Es ist nicht bekannt ob Inka Artgenossen kennt, deshalb streben wir eine Einzelvermittlung an.

Fotos: ©privat

Kastriert ja
Geboren ca 2012
Haltung Freigang, FiV und Leukose neg.
Artgenossen nicht bekannt
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Fund Bonn Rheinausstr. am Rheinufer
für Katzenanfänger geeignet bedingt