Wichtige Neuerung: Bescheinigungen für Mitgliedsbeiträge und Spenden

Ab sofort werden Spendenbescheinigungen erst ab Spenden von 200,- Euro ausgestellt. Selbstverständlich können Sie weiterhin auch Spenden unter unterhalb dieses Betrages steuerlich absetzen: Bitte machen Sie Spenden unter 200,- Euro und damit auch Ihren Mitgliedsbeitrag mit Hilfe der folgenden Bescheinigung sowie einer Kopie des entsprechenden Kontoauszuges bei Ihrer Steuererklärung geltend.

Zu den Gründen: Der Gesetzgeber ermöglicht es gemeinnützigen Organisationen, Spendenquittungen erst ab 200,- Euro auszustellen, um diese von Aufwendungen wie Kosten für Papier, Druck und Porto sowie dem Verwalten z. B. von Rückläufen mangels aktueller Anschrift usw. zu entlasten.
So bleibt mehr Geld und Zeit für die wichtigste Aufgabe – unsere Schützlinge.

Wir bitten um Ihr Verständnis für diese Änderung.

Katze Notfall im Tierheim Bonn

Seit 1 Jahr schon suchen wir für den sanften Capper ein liebes Zuhause. Er muss derzeit leider allein im Zimmer leben und leidet sehr darunter. So gerne möchte er sich bewegen, spielen, schmusen und endlich wieder draußen (gerne eingezäuntes Areal) herumstreifen (mehr …)

Corona-Virus

das Tierheim ist bis auf Weiteres geschlossen. Für ernsthaft Interessierte vereinbaren wir jedoch telefonisch individuelle Einzeltermine (mehr Informationen …)