Hänsel

Die meisten unserer Wachteln haben mittlerweile ein schönes neues, natürlich schlachtfreies, Zuhause gefunden – nur Hänsel wartet noch. Ein Video sehen Sie hier.

Gerne könnte Hänsel auch zusammen mit Hildegard ausziehen, aber nicht zu anderen Hähnen. Für Hänsel suchen wir verantwortungsbewusste Halter! Mit Schutzhaus können Wachteln auch gut ganzjährig draußen in einer gesicherten Voliere gehalten werden. Wichtig ist, dass sich keine Ratten in die Voliere einbuddeln oder durch den Volierendraht beißen können.

Für Freilaufhaltung eignen sich Wachteln nicht, da sie anders als Hühner um einiges nervöser sind und bei Streß auch hoch auffliegen. Natürlich werden unsere Wachteln weder zum Verzehr noch zur Fütterung anderer Tiere abgegeben!

Wachteln sind nicht unbedingt leise Vögel. Die Hähne krähen während der Legezeit sehr laut, auch in den frühen Morgenstunden! Da die Vögel einen strengen Geruch haben, sind sie nicht für Zimmerhaltung geeignet.

Rasse Lege-Wachteln
Geschlecht Hahn
Geschlüpft unbekannt
im Tierheim seit 18.06.2018