Unser Kleintierhaus

Man spricht und schreibt am wenigsten von ihnen, doch sind sie die Gattung Tier, die die Tierheime am meisten bevölkern: die Kleintiere. Liest man heute von Tierheimen, so stehen meist die Hunde und die Vielzahl der Katzen im Vordergrund, die unzähligen Kleinnager und Vögel werden leider schnell vergessen! Sie leiden still – aber deshalb nicht weniger.

Damit wir auch unseren Kleintieren viel Platz zur Verfügung stellen können, haben wir im Jahr 2000 unser altes Gebäude um eine großzügige Etage aufgestockt.
Unsere durchschnittlich um die 250 bis 300 Kleintiere können dort in artgerecht eingerichteten Bodengehegen ihrem Bewegungsdrang nachkommen und leben in gemischgeschlechtlichen Gruppen (natürlich sind die männlichen Tiere kastriert!).

Weiterhin haben wir 3 Außengehege in unserem Tierheim, wo wir das ganze Jahr über Kaninchen in größeren Gruppen halten. Unsere Vögel haben eine großzügige Voliere in der sie auch einmal etwas größere Strecken am Stück fliegen können.

Beispiele unserer Bodengehege in der Innenhaltung

Für Collo suchen wir dringend ein liebevolles ruhiges Zuhause, in dem er es zum ersten Mal in seinem Leben gut hat. Er wäre z. B. der ideale Hund für rüstige Rentner mit Hundeerfahrung, die wegen seiner alten Fraktur keine großen Wanderungen mehr mit ihm machen (mehr …)

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)