Unser Kleintierhaus

Man spricht und schreibt am wenigsten von ihnen, doch sind sie die Gattung Tier, die die Tierheime am meisten bevölkern: die Kleintiere. Liest man heute von Tierheimen, so stehen meist die Hunde und die Vielzahl der Katzen im Vordergrund, die unzähligen Kleinnager und Vögel werden leider schnell vergessen! Sie leiden still – aber deshalb nicht weniger.

Damit wir auch unseren Kleintieren viel Platz zur Verfügung stellen können, haben wir im Jahr 2000 unser altes Gebäude um eine großzügige Etage aufgestockt.
Unsere durchschnittlich um die 250 bis 300 Kleintiere können dort in artgerecht eingerichteten Bodengehegen ihrem Bewegungsdrang nachkommen und leben in gemischgeschlechtlichen Gruppen (natürlich sind die männlichen Tiere kastriert!).

Weiterhin haben wir 3 Außengehege in unserem Tierheim, wo wir das ganze Jahr über Kaninchen in größeren Gruppen halten. Unsere Vögel haben eine großzügige Voliere in der sie auch einmal etwas größere Strecken am Stück fliegen können.

Beispiele unserer Bodengehege in der Innenhaltung

Notfall Hund im Tierheim Bonn

2 Jahre schon ist Zori im Tierheim. Die Jahre zuvor musste sie auf der Straße ums Überleben kämpfen. Nun ist es dringend Zeit, dass sie in einem ruhigen Zuhause ankommen darf, umsorgt und geliebt wird (mehr …)

Stelle im Büro