Unser Kleintierhaus

Man spricht und schreibt am wenigsten von ihnen, doch sind sie die Gattung Tier, die die Tierheime am meisten bevölkern: die Kleintiere. Liest man heute von Tierheimen, so stehen meist die Hunde und die Vielzahl der Katzen im Vordergrund, die unzähligen Kleinnager und Vögel werden leider schnell vergessen! Sie leiden still – aber deshalb nicht weniger.

Damit wir auch unseren Kleintieren viel Platz zur Verfügung stellen können, haben wir im Jahr 2000 unser altes Gebäude um eine großzügige Etage aufgestockt.
Unsere durchschnittlich um die 250 bis 300 Kleintiere können dort in artgerecht eingerichteten Bodengehegen ihrem Bewegungsdrang nachkommen und leben in gemischgeschlechtlichen Gruppen (natürlich sind die männlichen Tiere kastriert!).

Weiterhin haben wir 3 Außengehege in unserem Tierheim, wo wir das ganze Jahr über Kaninchen in größeren Gruppen halten. Unsere Vögel haben eine großzügige Voliere in der sie auch einmal etwas größere Strecken am Stück fliegen können.

Beispiele unserer Bodengehege in der Innenhaltung

BKH Notfall im Tierheim Bonn

Fuxxy hat schon so einiges in ihrem Leben hinter sich und sucht jetzt endlich ein fürsorgliches Zuhause für immer. Sie ist eine liebe und ruhige Katze, der es gefällt, wenn man ihr Aufmerksamkeit schenkt und sie streichelt (mehr …)

ab 200,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 200,- € und ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend (mehr Informationen …)