Zu unseren Hunden:

• Tipps für eine gelungene Hunde-Vermittlung
  • Die ersten Schritte: Ein Hund kommt ins Haus
  • Falls Sie bereits einen oder mehrere Hunde haben: Lassen Sie Ihren Hund/Ihre Hunde einfach erst einmal im Auto, wenn das Wetter es zulässt und schauen sich bitte die Vermittlungskandidaten zunächst in Ruhe ohne Ihren Hund/Ihre Hunde an. Bei einer Zusammenführung mit einem unserer Hunde können Sie Ihren Hund bzw. Ihre Hunde dann später zum Kennenlernen dazuholen. Lassen Sie sich auch gerne beraten, wer zu Ihnen passen würde. Gefällt Ihnen bereits ein Hund, erkundigen Sie sich bei unseren Mitarbeitern über dessen Eigenschaften. Passen die Hunde grundsätzlich zusammen, können sie sich in einem neutralen Gehege auf unserem Gelände in Ruhe kennen lernen und anfreunden.

Alternative zur Vermittlung

• Eine prima Alternative, um regelmäßigen Kontakt mit Hunden bzw. einem bestimmten Hund zu haben, bietet auch die Möglichkeit, „Gassigänger“ zu werden – mehr Infos dazu hier.

Für Collo suchen wir dringend ein liebevolles ruhiges Zuhause, in dem er es zum ersten Mal in seinem Leben gut hat. Er wäre z. B. der ideale Hund für rüstige Rentner mit Hundeerfahrung, die wegen seiner alten Fraktur keine großen Wanderungen mehr mit ihm machen (mehr …)

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)