Pflegestellen für Flaschenkinder oder komplette Familie für ca. 3 Monate gesucht

Künftig suchen wir für unsere kl. Katzenfamilien bis zur 12ten Lebenswoche Pflegestellen. Zum Teil kommen sie als Findlinge zu uns, manchmal auch mit ihren Müttern. Da sie erst mit 3 Monaten angeimpft werden können müssten sie die Zeit bis dahin in unserer Quarantäne verbringen. In einer Pflegestelle hätten die Kitten / Familien viel bessere Möglichkeiten sich in der Prägephase besser zu entwickeln.

08.05. Aktuell haben wir für die u.st. Familien bereits Pflegestellen gefunden

• eine Katzemama mit ihren 4 Kindern (ca. 10 Tage jung) eine Pflegestelle. Die Katzenmama versorgt ihre Kinder gut und ist offen uns Menschen gegenüber. Die kleine Familie sollte mindestens bis zur ersten Impfung auf der Pflegestelle bleiben dürfen, also ca. bis August
  • Die 2 Katzenmutter hat 2 Kitten die ca 7 Tage jung sind. Auch hier werden die Kitten durch die Mutter versorgt. Allerdings verteidigt sie ihre Kitten und die Pflegestelle. Die kleine Familie sollte mindestens bis zur ersten Impfung auf der Pflegestelle bleiben dürfen, also ca. bis August

Mutterlose Kitten kommen aktuell in unser Haus. Oft sind sie alleine, manchmal haben wir das Glück, die Mutter gefunden zu haben. Wir suchen für alle Optionen Angebote zur Unterstützung. Sie sollten im Thema Flaschenzucht versiert sein und über ein Auto verfügen. Wenn Sie eigene Tiere haben, wäre ein separater Raum absolut ratsam, damit sich Ihre Tiere nicht infizieren.

Sie müssen versiert in der Flaschenaufzucht sein und die Kitten mind. 8 Wochen versorgen können! Bitte keine Anfragen „ich würde ja gerne …“. Es handelt sich hier um eine sehr verantwortungsvolle und aufwändige Versorgung. Die Kitten müssen spätestens alle 4 Stunden versorgt werden, ca. in der 6 Woche ist es möglich sie auf feste Kittennahrung umzustellen.

Sie sollten über ein Auto verfügen um die Kitten in einem akuten Notfall zu unserem Tierarzt zu fahren (diese ist in Bonn, Praxis Dr.  Holst).

Wenn Sie eigene Katzen haben wäre ein separates Zimmer wichtig da die Katzen noch nicht geimpft sind.

Spätestens bei der nächsten Fundaufnahme sind wir auf externe Hilfe angewiesen. Unser Anruf könnte somit jederzeit bei Ihnen eintreffen. Wenn Sie uns unterstützen möchten wären wir sehr dankbar: katzen@tierheimbonn.de

Marla ist unser größter Hunde-Notfall, denn sie kommt mit dem Stress im Tierheim gar nicht klar und wird immer dünner. Wir suchen für die hoch sensible, absolut loyale Hündin Schäferhund-erfahrene, einfühlsame und konsequente Menschen ohne Kinder, die ihr Sicherheit und Struktur geben, damit sie „loslassen“ und endlich entspannen kann (mehr …)

Außerordentliche Mitgliederversammlung

Wir möchten unsere Mitglieder herzlich zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am 18. Mai 2022 um 18 Uhr im Brückenforum Bonn-Beuel einladen. (mehr Informationen …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

Nachlass und Testament

Sie können dazu beitragen, vielen Tieren ein sorgenfreies, altersgerechtes und würdevolles Leben zu ermöglichen. (mehr Informationen …)

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)