Draco & Naranja als Paar

16.05.2022: auch Draco und Naranja haben die letzten Wochen an ihren Ängsten gearbeitet und zeigen uns ihr Potential. Sie genießen im Außenbereich das Vogelkino welches immer viel Abwechslung bietet. Sie bauen jeden Tag mehr Vertrauen auf und begrüßen auch ihre Besucher. Das Betreuungsprogramm der Helfer hat sich ausgezahlt. Nun fehlt noch die richtige Familie die unser ungleiches Paar ins Herz schließt und sie adoptieren möchten.

13.02.2022: auch Draco und Naranja haben die letzten Wochen an ihren Ängsten gearbeitet, sie reagieren immer noch ein wenig unsicher, zeigen uns aber ihr Potential. Denn wenn wir den Raum verlassen, klettern sie hoch um zu sehen warum und wo hin wir gehen. Auch lernen sie den Umgang mit den doch interessanten Spielangeln.

Naranja traut sich endlich in Erscheinung zu treten. In ruhigen Momenten liegt sie auf dem Kratzbaum und wartet auf Besucher. Ihr Bruder Draco zieht noch den sicheren Posten in seiner Box vor. Auf jeden Fall würden sich katzenliebe Menschen über diesen Zuwachs freuen.

31.01.2022 Auch nach 2 Wochen Eingewöhnung stehen Draco und Naranja noch einige Ängste aus. Aber der Zusammenhaltung ist so feste wie nie und wir wissen es wird sich ein liebevolles und geduldiges Zuhause finden. Auch wenn unser Katzenpaar sehr unterschiedlich aussieht handelt es sich um Geschwister die gerne gemeinsam ihre neuen Dosenöffner verwöhnen wollten. Der große Bruder Draco beschützt seine Schwester gerne und wenn Gefahr droht versteckt Naranja sich hinter Draco. Sie ängstigen sich noch bei uns und erhalten liebevollen Zuspruch durch unsere Helfer.

Auch sie kam mit einigen Pfoten aus unserem Partnertierheim in Spanien. Man fand sie als Katzenbabys auf der Straße und konnte sie retten, ihre Mutter hatte das Glück nicht. Lässt unsere Platzressource Zugänge zu, helfen wir gerne anderen Tierschutzvereinen deren Katzenbereiche meist überfüllt sind.

Draco ist schon neugierig und schließt mit uns Zweibeinern Freundschaft, aber er kann und möchte noch ganz viel Lernen. Viele Sachen unternehmen die Beiden gerne gemeinsam darum möchten wir das Katzenpaar nicht trennen. Naranja ist sehr vorsichtig, sie muss erst Vertrauen aufgebaut haben um sich von ihrer verspielten und lieben Seite zu zeigen.

Naranja hat ein Prolapso (ein Analprolaps oder Rektumvorfall bezeichnet man das Vorwölben der Schleimhaut aus der Afteröffnung). Sie benötigt Specialfutter damit es zu keinen weiteren Vorfällen kommt. Stülpt sich der Darm unter Anstrengung heraus muss ein Tierarzt aufgesucht werden.

Für unsere Geschwister suchen wir eine Familie gerne mit etwas größeren Kindern, insbesondere wegen Naranja. Nach einer Eingewöhnungszeit möchten die Beiden gerne ein wenig Freigang genießen dürfen.

Fotos privat

kastriert ja
Geboren ca 06.2020
Haltung Freigang, FiV und Leukose neg.
Artgenossen vorstellbar
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Fundtier Spanien
für Katzenanfänger geeignet  bedingt
Kinder nur größere vorstellbar
im Tierheim seit Bonn 16.01.2022

Marla ist unser größter Hunde-Notfall, denn sie kommt mit dem Stress im Tierheim gar nicht klar und wird immer dünner. Wir suchen für die hoch sensible, absolut loyale Hündin Schäferhund-erfahrene, einfühlsame und konsequente Menschen ohne Kinder, die ihr Sicherheit und Struktur geben, damit sie „loslassen“ und endlich entspannen kann (mehr …)

Außerordentliche Mitgliederversammlung

Wir möchten unsere Mitglieder herzlich zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am 18. Mai 2022 um 18 Uhr im Brückenforum Bonn-Beuel einladen. (mehr Informationen …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

Nachlass und Testament

Sie können dazu beitragen, vielen Tieren ein sorgenfreies, altersgerechtes und würdevolles Leben zu ermöglichen. (mehr Informationen …)

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)