Esther & Elly als Paar

Es gibt Neuigkeiten von der Katzenfront. Elly (rechts) wirft ihren Schnurrmotor und lässt sich streicheln, sie braucht nur noch ein wenig Zeit, wenn fremde Personen den Raum betreten. Sie hat ein wenig ds Kommando im Raum übernommen. Esther schaut noch etwas skeptisch. Sie liegen nicht mehr so oft zusammen, aber wenn sich im Raum etwas zusammenbraut, läuft Elly und Esther und legt sich schützend vor sie. Das sind schöne Fortschritte an dem Menschen, die eine gewisse Herausforderung suchen und belohnt werden, bestimmt ihre Freude haben.

Die Tiere lebten bis Anfang 2021 relativ frei in der Eifel ohne viel Menschenkontakt, ihr Hof wurde verkauft und sie mussten das Feld räumen Dafür haben sie die letzten Wochen gut gemeistert. Wenn wir nun ein Zuhause finden, die eine offene Katze und in Esther eine scheue Katzen adoptiert, wäre alles wunderbar. Es wäre an der Zeit die Katzendamen in ein neues Zuhause zu führen, dort wo sie noch einiges lernen und erleben dürfen.

Der Katzenraum von Elly und Esther wird regelmäßig durch ehrenamtliche Helfer besucht, man sieht sofort den Unterschied, wenn fremde Menschen hinzukommen. Aber auch hier haben alle Katzen gelernt, denn neue Menschen bedeutet oft auch ein eigenes Zuhause.

Sie können unsere Katzen auch gerne mehrmals besuchen um sich von einem Fortschritt vom 1 bis zum 2ten Besuch zu überzeugen.

Alle Katzen negativ auf FiV und Leukose getestet und möchten nach einer längeren Eingewöhnungszeit auf Mäusejagd gehen. Am Fitnessprogramm kann gerne gearbeitet werden, denn Elly hat ganz schön Hüftgold angesetzt.

Oben Fotos von Ihrer Ankunft im Frühjahr 2021.

Fotos privat

kastriert ja
Geboren Esther & Elly ca. 2019
Haltung Freigang FiV und Leukose negativ
Artgenossen ja
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Besitzer verstorben Eifel
für Katzenanfänger geeignet nein
Kinder nein
im Tierheim seit 24.02.2021

Marla ist unser größter Hunde-Notfall, denn sie kommt mit dem Stress im Tierheim gar nicht klar und wird immer dünner. Wir suchen für die hoch sensible, absolut loyale Hündin Schäferhund-erfahrene, einfühlsame und konsequente Menschen ohne Kinder, die ihr Sicherheit und Struktur geben, damit sie „loslassen“ und endlich entspannen kann (mehr …)

Außerordentliche Mitgliederversammlung

Wir möchten unsere Mitglieder herzlich zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am 18. Mai 2022 um 18 Uhr im Brückenforum Bonn-Beuel einladen. (mehr Informationen …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

Nachlass und Testament

Sie können dazu beitragen, vielen Tieren ein sorgenfreies, altersgerechtes und würdevolles Leben zu ermöglichen. (mehr Informationen …)

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)