Ein Riesen-Dankeschön an alle unsere Unterstützer!

Liebe Tierfreunde,

ein ereignisreiches Jahr 2021 neigt sich langsam dem Ende zu. Neben unzähligen schönen, sowie traurigen Geschichten rund um Hund, Katze und Maus, mussten wir dieses Jahr auch mit einer gewaltigen Katastrophe umgehen, die es in diesem Ausmaß bei uns noch nicht gegeben hatte: Unser Tierheim wurde im Juli erstmalig und hoffentlich auch das letzte Mal von extremem Hochwasser getroffen. Zum Glück blieben Tier und Mensch verschont. Die Versorgung der uns anvertrauten Tiere konnten wir in dieser Zeit uneingeschränkt aufrechterhalten. Der dem Tierheim durch das Hochwasser entstandene Sachschaden jedoch ging in eine hohe sechsstellige Summe, der arbeits- und kostenintensive Wiederaufbau konnte durch die Unterstützung vieler Tierfreunde und Geschäftspartner zügig in Angriff genommen werden.

An dieser Stelle bedanken wir uns noch einmal herzlich bei allen Helfern und Spendern, die uns so tatkräftig unterstützt haben:

-Fressnapf XXL in Bonn Endenich
-Poco
-Knauber
-Otto-Heilmann-Stiftung
-Elektro Reuter
-Miele
-Hundepfoten in Not aus Waldkirch
-König und Partner
-Wäscherei Beu aus Beuel
-Herr Thelen von der Firma Peturo
-Tierheim Ransbach-Baumbach
-Containerfirmen Hünten und Sturm aus Bornheim
-Baumann Container
-Berufsfeuerwehr der Wache 1
-Hunderunde aus Niederpleis
-Baufuchs VOS
-Frank Wallitzek
-Team Matsch
-allen ehrenamtlichen Helfern, die mit angepackt haben
-allen privaten Spendern- jeder Euro hat geholfen
-allen Firmen und Vereinen, die nicht genannt werden möchten

Nunmehr herrscht hier fast wieder der normale Tierheim-Alltag. Zurzeit beherbergen wir hier im Tierheim 55 Hunde, 92 Katzen und 227 Kleintiere, deren größter Wunsch und natürlich auch unser es Wunsch ist, in 2022 ein endgültiges schönes Zuhause zu finden.

An dieser Stelle bedanken wir uns bei allen Mitgliedern, Tier-Adoptanten, Pflegestellen, ehrenamtlichen Hundeausführern, Kleintierstreichlern und Katzenstreichlern, Ehrenamtlichen aus unserem Lädchen, Nachkontrolleuren und allen Ehrenamtlern, die uns im Alltag zur Hand gehen. Ohne euch wäre diese Arbeit für die Tiere nicht möglich.

Neben den Haustieren steigt die Anzahl der zu versorgenden Wildtiere nahezu täglich. Mittlerweile haben wir im Durchschnitt 60 Tauben, sowie viele Igel, Wildvögel und andere verletzte oder verwaiste Tiere, die wir beherbergen. Natürlich mit der Option, sie nach der Genesung bzw. dem Erwachsen werden, wieder in die Freiheit entlassen zu können. Auch hier möchten wir uns für den unermüdlichen Einsatz unserer ehrenamtlichen Fahrer bedanken, die teilweise täglich für uns mit dem privaten PKW unterwegs waren, um Tiere abzuholen oder in andere Unterkünfte zu bringen.
Ebenso wollen wir noch einmal einen Riesen-Dankeschön an die Wildvogelstation Kirchwald richten, die uns sooft geholfen hat, und der wir unendlich dankbar sind.

Der Vorstand des Tierschutz Bonn und Umgebung e.V. sowie die Mitarbeiter bedanken sich für Ihre Unterstützung und wünschen Ihnen und Ihren Angehörigen ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gutes Jahr 2022. Bleiben Sie, gerade in den jetzigen Zeiten, gesund und den Tieren auch weiterhin gewogen.

Alpha leidet sehr im Tierheim. Wir suchen für diese besondere Hündin dringend konsequente, aber liebevolle Menschen mit Hundeverstand, die Alphas Herz gewinnen und ihr ein Für-immer-Zuhause schenken (mehr …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)