Mohrle & Mäxchen Langhaar-Mix nur als Paar

02.10.2021 Ein kleines Update zu Mohrle und Mäxchen. Endlich konnten sie ihren kleinen Bereich gegen einen großen Katzenraum im Katzenhaus tauschen. Hier können sich die Kater nach belieben auf dem Südbalkon in die Sonne legen und ein wenig das Leben genießen. Und sie suchen als Freigeister immer noch den Menschen, der ihnen eine eigene Zukunft als scheue Kater bieten mag.

Mai 2021: Mäxchen und Mohrle haben sich das Leben auf der Straße vielleicht nicht freiwillig ausgesucht. Das können wir heute leider nicht mehr nachvollziehen. Sie wurden vor Jahren an einem Futterplatz gesichtet und zumindest mit Futter versorgt. Sie sind sehr vorsichtig und haben kaum Vertrauen zu uns Menschen. Für das sonst in sich ruhende Paar suchen wir ein Katzenzuhause mit viel Katzenverstand und Geduld, damit die Katerherren noch einmal ankommen dürfen.

Auch diese Kater lebten frei und besuchten regelmäßig eine Futterstelle. Der Platz wird seit Herbst 2020 aufgelöst, da künftig eine Futterversorgung ist nicht mehr gewährleistet ist. Bevor die Tiere sich selbst überlassen werden haben wir entschieden, sie aufzunehmen. Zwischenzeitig sind es ca. 17 scheue Tiere die auf eine neue Zukunft warten!

Sie wurden auf die katzentypischen Viruserkrankungen FiV positiv (Katzenaids) getestet. Das Virus ist nachgewiesen, das Katerpaar kann mit der Diagnose sehr alt werden und ihre Blutwerte sind ohne Befund. Sie brauchen keine Medikamente oder ähnliches. Für uns Menschen ist das Virus nicht gefährlich, sie könnten jedoch gesunde Artgenossen anstecken, darum dürfen sie nur in geschützten Freigang oder Wohnungshaltung mit Balkon vermittelt werden.

Für Mohrle und Mäxchen suchen wir einen liebevollen Alterssitz und versierte Menschen, die sie behutsam an die Pfote nehmen und ihnen eine Zukunft bieten. Sie würden sich über einen katzensicheren Garten bestimmt sehr freuen, alternativ vermitteln wir Mäxchen und Mohrle in Wohnungshaltung mit gesichertem Balkon.

Kleine Kinder sind nicht vorstellbar.

Bei Mäxchen (getigert) sollte man auf das Kauverhalten achten. Bei der Zahnsanierung hat er einige Zähne gezogen bekommen. Der Tierarzt vermutete darüber hinaus „Forl“. Das ist eine noch nicht so recht erforschte Diagnose wo die Tiere öfters an Zahnfleischentzündungen leiden.

Fotos privat + Thomas Dünow

kastriert ja
Geboren ca 2011
Haltung Freigang geschützt, alternativ Wohnung mit geschütztem Balkon
Artgenossen vorstellbar
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Futterstelle Ippendorf
für Katzenanfänger geeignet bedingt
Kinder nein
im Tierheim seit 27.04.2021 und 01.05.2021

Kaum ein Hund ist im Tierheim so traurig wie Murdock – er weint und winselt und wartet. Wir suchen für ihn dringend ein eher ruhiges Zuhause bei Menschen mit Hundeverstand, die ihm Sicherheit geben können, damit er endlich auch mal „loslassen“ kann (mehr …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschbaumaktion

Im »Fressnapf« in Bonn Endenich steht ein Wunschbaum des Tierheims. Einfach im Markt eine Wunschkarte auswählen und an der Kasse zahlen. (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)