Hailey

04.03.2022: Hailey sucht keinen Kontakt zu ihren Artgenossen. Sie hat zwischenzeitig gelernt nicht mehr so panisch fortzulaufen und genießt die Aufmerksamkeit der Helfer. Mit ein wenig Bestechung lässt Hailey etwas Nähe zu und streicheln über eine Decke ist möglich. Das sind für Hailey gute Fortschritte.

2021: Hailey kam mit ihren Katzenkindern im Sommer 2021 über eine Fangkation zu uns. Die Kinder wurden liebevoll versorgt und fanden alle ein Zuhause. Leider hat Mutter Hailey ihre Ängste vor uns Menschen noch nicht abgelegt und flüchtet gerne.

Wir können nie sagen, ob und wann die Freigeister sich uns Menschen anschließen. Die Katzen erhalten gezielte Besuche und unsere Helfer berichten über kleine Fortschritte. Es wird mit den Katzen gesprochen, sie bekommen schon mal eine Belohnung um die Berührungsschritte zu verkleinern.

Hailey hat zumindest gelernt für einen kleinen Blick oder ein Zwinkern oder auch nicht panisch fortzulaufen eine kleine Belohnung zu erhalten. Sicher ist es ein weiter Weg und niemand kann sagen, ob sie mal ein richtige Schmusekatze wird. Ein Zuhause im warmen und Fürsorge bei geduldigen Menschen hat sie auf jeden Fall verdient.

Hailey wurde auf die katzentypischen Viruserkrankungen FiV positiv (Katzenaids) getestet. Das Virus ist nachgewiesen, sie kann mit der Diagnose sehr alt werden und die Blutwerte sind ohne Befund. Sie braucht keine Medikamente oder ähnliches. Für uns Menschen ist das Virus nicht gefährlich, allerdings unter Artgenossen, darum dürfen sie nur in geschützten Freigang oder Wohnungshaltung mit Balkon vermittelt werden.

Wir suchen Katzenliebhaber mit sehr viel Geduld und die die Eroberung der Tiger als Herausforderung ansehen. Kinder sehen wir nicht als Begleiter.

Fotos privat / Thomas Dünow

kastriert ja
Geboren Hailey ca. 2011
Haltung Freigang geschützt, alternativ Wohnung mit gesichertem Balkon
Artgenossen vorstellbar
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft  Ippendorf
für Katzenanfänger geeignet  nein
Kinder nein
im Tierheim seit 07.2021

Marla ist unser größter Hunde-Notfall, denn sie kommt mit dem Stress im Tierheim gar nicht klar und wird immer dünner. Wir suchen für die hoch sensible, absolut loyale Hündin Schäferhund-erfahrene, einfühlsame und konsequente Menschen ohne Kinder, die ihr Sicherheit und Struktur geben, damit sie „loslassen“ und endlich entspannen kann (mehr …)

Außerordentliche Mitgliederversammlung

Wir möchten unsere Mitglieder herzlich zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am 18. Mai 2022 um 18 Uhr im Brückenforum Bonn-Beuel einladen. (mehr Informationen …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

Nachlass und Testament

Sie können dazu beitragen, vielen Tieren ein sorgenfreies, altersgerechtes und würdevolles Leben zu ermöglichen. (mehr Informationen …)

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)