Esther & Elly ggf als Paar

Es gibt Neuigkeiten von der Katzenfront. Elly kann schon ihren Schnurrmotor anwerfen und lässt sich von der Bezugsperson streicheln, Esther schaut noch etwas skeptisch. Die Tiere lebten relativ frei in der Eifel ohne viel Menschenkontakt. Dafür haben sie die letzten Wochen gut gemeistert. Wenn wir nun ein Zuhause finden, die eine offene Katze und bei Esther eine scheue Katzen adoptieren mögen, wäre alles wunderbar.

Nach ihrem Umzug in das Katzenhaus sind Elly und Esther noch vorsichtig, aber sie zeigen uns ihr Potential und lassen sich von ihren Betreuern schon vorsichtig streicheln. Ihre Neugierde siegt und wir hoffen auf eine weitere positive Entwicklung.

03.2021 Ein Hilferuf aus der Eifel erreichte uns von einem befreundeten TSV. Ein Hofbesitzer verstarb und eine Anzahl an scheuen Tieren suchten eine neue Bleibe. Die Tiere kommen langsam zur Ruhe und finden sich ein. Es handelt sich, Stand März 2021 noch nicht um Wegbegleiter für Katzenanfänger. Esther und Elly sind noch sehr jung, sie nehmen unsere Freundschaftsangebote langsam an. Nach dem Umzug in das Katzenhaus werden bevorzugt die Verstecke aufgesucht. Auch wenn wir die Ecken und Kanten kennen, suchen wir manchmal etwas länger um zu sehen, wo sitzt welches Tier.

Für freilebende Tiere ist die Enge in unserem Hause anfangs immer ein Schock, sie werden von unseren Helfern an die Pfote genommen um ihnen ihre Angst zu nehmen. Hier ist viel Fingerspitzengefühl gefragt, sich nähern aber mit Respekt, zu sehen welches Tier ist empfänglich für Leckerchen. Wann kann man welche Katze zuerst berühren, um ein gewisses Gefühl von Geborgenheit zu vermitteln. Es ist nicht die erste Gruppe von scheuen Samties die wir betreuen, einige schaffen recht schnell das Band zu festigen, andere Pfötchen benötigen länger. Sie werden ihre Chance bekommen. Zumindest sind alle Katzen negativ auf FiV und Leukose getestet.

Fotos privat

kastriert ja
Geboren Esther & Elly ca. 2019
Haltung Freigang FiV und Leukose negativ
Artgenossen ja
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Besitzer verstorben Eifel
für Katzenanfänger geeignet nein
Kinder nein
im Tierheim seit 24.02.2021

Kaum ein Hund ist im Tierheim so traurig wie Murdock – er weint und winselt und wartet. Wir suchen für ihn dringend ein eher ruhiges Zuhause bei Menschen mit Hundeverstand, die ihm Sicherheit geben können, damit er endlich auch mal „loslassen“ kann (mehr …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschbaumaktion

Im »Fressnapf« in Bonn Endenich steht ein Wunschbaum des Tierheims. Einfach im Markt eine Wunschkarte auswählen und an der Kasse zahlen. (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)