Wiona

07.09.2021 Wiona ist zwischenzeitig präsent und hat sich sehr gut entwickelt, sich uns Zweibeinern anschließen zu wollen. Beim Erstkontakt bei fremden Menschen schauen ihre Augen ängstlich aber auch erwartungsvoll. Die Situation haben wir mit einer kleinen Bestechung in Form von Huhn ausprobiert. Wiona nimmt die Belohnung dankend entgegen und schleckt die Finger ab. Das Eis ist gebrochen und wenn Sie ein wenig Geduld in die Partnerschaft einbringen möchten, wäre Wiona eine souveräne Wegbegleitung.

Wiona hatte große Angst vor uns Menschen, denn sie lebte an der Futterstelle (die zwischenzeitig aufgelöst wurde) wo sie versorgt wurde. Umso schwerer haben es freilebende Tiere sich in einem TSV wieder zu finden und viel Menschenkontakt zu erleben. Auch hier suchen wir Katzenmenschen die bereit sind sich unseren Freigeistern anzunehmen. Niemand kann sagen ob und wann das Vertrauen aufgebaut sein wird, es kommt auch immer darauf an wieviel Einsatz das neue Zuhause sich zutraut.

05.2021 Sie haben sich das Leben auf der Straße vielleicht nicht freiwillig ausgesucht. Das können wir heute leider nicht mehr nachvollziehen. Sie wurden vor Jahren an einem Futterplatz gesichtet und zumindest mit Futter versorgt. Sie sind sehr vorsichtig und haben kaum Vertrauen zu uns Menschen. Für die sonst hübschen Tiger suchen wir ein Katzenzuhause mit viel Katzenverstand und Geduld, damit sie endlich ankommen darf.

Sie wurden auf die katzentypischen Viruserkrankungen FiV positiv (Katzenaids) getestet. Das Virus ist nachgewiesen, das Katerpaar kann mit der Diagnose sehr alt werden und ihre Blutwerte sind ohne Befund. Sie brauchen keine Medikamente oder ähnliches. Für uns Menschen ist das Virus nicht gefährlich, sie könnten jedoch gesunde Artgenossen anstecken, darum dürfen sie nur in geschützten Freigang oder Wohnungshaltung mit Balkon vermittelt werden.

Sie eignet sich nicht als Gefährtin für Kinder unter 14 Jahren.

Fotos privat

kastriert ja
Geboren ca 2015
Haltung Freigang geschützt, alternativ Wohnung mit gesichertem Balkon
Artgenossen vorstellbar
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Futtestelle Ippendorf
für Katzenanfänger geeignet bedingt
Kinder nein
im Tierheim seit 23.04.2021

Kaum ein Hund ist im Tierheim so traurig wie Murdock – er weint und winselt und wartet. Wir suchen für ihn dringend ein eher ruhiges Zuhause bei Menschen mit Hundeverstand, die ihm Sicherheit geben können, damit er endlich auch mal „loslassen“ kann (mehr …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschbaumaktion

Im »Fressnapf« in Bonn Endenich steht ein Wunschbaum des Tierheims. Einfach im Markt eine Wunschkarte auswählen und an der Kasse zahlen. (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)