Waltraut (Wally)

09.2021: Waltraut ist immer öfters im Katzenraum präsent und läuft nicht mehr panisch fort. Sie nimmt ihre Bestechung (in Form von gekochtem Huhn) dankend entgegen. Vorsichtige Berührungen mit einer weichen Bürste gefallen ihr, dann gelingt es ihr manchmal den Schnurrmotor anzuwerfen. Ein weiterer kleiner Schritt für ihre Beschreibung, jedoch ist sie immer noch keine Katze für einen Anfängerhaushalt. Geduldige Menschen sind leider nicht so häufig in der Katzenvermittlung anzutreffen.

15.04.: wir entdecken neue Seiten bei Waltraut, es gelingt ihr bei der Bezugsperson zu entspannen und sich mit dem Katzenkraulstab schmusen zu lassen. Sie ist eine Samtpfote die bei den passenden Menschen zu einer tollen und treuen Wegbegleiterin entwickeln wird.

Waltraut (oder Wally wie wir sie auch nennen) lebte frei in Ippendorf und besuchte regelmäßig eine Futterstelle. Diese musste aufgelöst werden und die freiheitsliebende Tigerin kam in unser Haus.

Sie grollte anfangs und hat sich zwischenzeitig an die neue Umgebung und Geräusche gewöhnt. Hier haben unsere Helfer die Gelegenheit sich einzubringen und Wally zu zeigen wie angenehm das Leben mit Menschen sein kann. Und Wally hat die letzten Tage schon viel gelernt. Eine mit einem tollen Charakter die bereit ist sich uns Zweibeinern anzuschließen.

Wally hat ein gutes Potential, das zeigte sie schon in unserer Quarantäne. Allerdings ist sie Stand 20.03.2021 auf keine Begleitung für Katzenanfänger oder kleine Kinder. Sie ist nicht die erste zurückhaltende Schönheit die ein neues Zuhause sucht bzw. finden wird.

Wir haben sie auf die katzentypischen Viruserkrankungen besucht und Wally wurde FiV positiv getestet. In der Umgangssprache nennen wir das Katzenaids. Das Virus ist lediglich nachgewiesen und Wally kann mit der Diagnose sehr alt werden. Sie braucht keine Medikamente oder ähnliches. Für uns Menschen ist das Virus nicht gefährlich, sie könnte jedoch Artgenossen anstecken, darum darf sie nur in geschützten Freigang oder Wohnungshaltung mit Balkon vermittelt werden.

Für Wally suchen wir versierte Menschen die sie behutsam an die Pfote nehmen und ihr eine Zukunft bieten können. Auch sehen wir Wally eher als Einzelkatze

Fotos: privat

kastriert ja
Geboren ca 2015
Haltung Freigang geschützt da FiV +, alternativ Wohnung mit gesichertem Balkon
Artgenossen nicht bekannt ggf vorstellbar
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Fundtier Ippendorf
für Katzenanfänger  geeignet nein
Kinder nein
im Tierheim seit 02.03.2021

Kaum ein Hund ist im Tierheim so traurig wie Murdock – er weint und winselt und wartet. Wir suchen für ihn dringend ein eher ruhiges Zuhause bei Menschen mit Hundeverstand, die ihm Sicherheit geben können, damit er endlich auch mal „loslassen“ kann (mehr …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschbaumaktion

Im »Fressnapf« in Bonn Endenich steht ein Wunschbaum des Tierheims. Einfach im Markt eine Wunschkarte auswählen und an der Kasse zahlen. (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)