Notfellchen Lancelot

Lancelot wurde eine gewisse Zeit nähe der Bonner Feuerwache gefüttert. Es gesellte sich ein zweiter Fundkater hinzu. Als sich die Nachbarn über das Katzengemaue beschwerten mussten die Kater entfernt werden. Das ist die Kurzgeschichte von Lancelot. Das weitere Ausmaß entdeckten wir im Tierheim.

Der Kater sieht kaum noch und er scheint fast taub zu sein. Kein leichter Weg für einen Tierheimkater. Seine Schilddrüse ist erhöht und Lancelot hat bereits Anzeichen einer Arthrose, vielleicht das Ergebnis besitzerlos auf der Straße gelebt zu haben.

Zumindest kann er nun gut versorgt bei uns leben. Wenn es ruhig ist liegt Lanzelot offen in seiner Box, bemerkt er uns Zweibeiner verkrümelt er sich in sein Versteck. Wir nehmen alle Tiere so auf wie sie sich geben, das gibt es keine Unterschiede, aber sein Schicksal berührt uns doch, denn Lancelot zeigt bei seiner Bezugsperson, dass er sich fallen lassen kann. Dann kann er die Zeit genießen und freut sich über zarte Streicheleinheiten.

Für Lanzelot wünschen wir uns einen artgerechten Alterssitz wo er ankommen darf und seine neuen Besitzer mit seinen kleinen Macken umgehen können. Er hat es verdient endlich warm und gewollt ankommen zu dürfen.

Fotos privat

kastriert ja
Geboren ca 10 Jahre
Haltung  Wohnungshaltung mit gesichertem Balkon, FIV und Leukose neg.
Artgenossen ggf vorstellbar
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Fundtier Bonn Zeisigweg
 Katzenanfänger nein
Kinder nein
im Tierheim seit 09.2021

Kaum ein Hund ist im Tierheim so traurig wie Murdock – er weint und winselt und wartet. Wir suchen für ihn dringend ein eher ruhiges Zuhause bei Menschen mit Hundeverstand, die ihm Sicherheit geben können, damit er endlich auch mal „loslassen“ kann (mehr …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschbaumaktion

Im »Fressnapf« in Bonn Endenich steht ein Wunschbaum des Tierheims. Einfach im Markt eine Wunschkarte auswählen und an der Kasse zahlen. (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)