Wanda

09.2021 bei Wanda sind es kleine Fortschritte, die unser Herz höher schlagen lassen. Gerne liegt sie hinter einer schützenden Decke auf dem Balkon. Zuviel Nähe durch fremde Menschen findet sie eher suspekt. Ihre Bezugspersonen berichten von einer Wanda, die ihre Nähe immer öfters zulässt. Es war bisher ein weiter Weg für die freilebende Wanda und dieser hört hier noch nicht auf. Vielleicht wird sie sich nie ganz öffnen, das hängt auch immer von der Chemie der neuen Menschen ab und wie viel Geduld in die Partnerschaft investiert wird. Die Gesellschaft zu ihren Artgenossen sucht Wanda nicht mehr, darum wird sie als Einzelkatze vermittelt.

Im künftigen Zuhause sollte man Wanda den Takt vorgeben lassen. Jedoch bringt Wanda den Vorteil der Bestechlichkeit mit; hier kann man wunderbar ansetzen wenn Futter über das kluge Köpfchen in den Bauch gelangt und der Mensch auf einmal sehr attraktiv erscheint.

Wanda habt Angst vor uns Menschen, sie lebte an der Futterstelle (die zwischenzeitig aufgelöst wurde) wo sie versorgt wurde. Umso schwerer haben es freilebende Tiere sich in einem TSV wieder zu finden. Auch hier suchen wir Katzenmenschen die bereit sind sich unseren Freigeistern anzunehmen. Niemand kann sagen ob und wann das Vertrauen aufgebaut sein wird, es kommt auch immer darauf an wieviel Einsatz das neue Zuhause sich zutraut. Sie haben sich das Leben auf der Straße nicht ausgesetzt, verursacht hat das der Mensch!

Auch Wanda FiV positiv (Katzenaids) getestet. Das Virus ist nachgewiesen, sie kann mit der Diagnose sehr alt werden und ihre Blutwerte sind ohne Befund. Für uns Menschen ist das Virus nicht gefährlich, sie könnten jedoch gesunde Artgenossen anstecken, darum dürfen sie nur in geschützten Freigang oder Wohnungshaltung mit Balkon vermittelt werden. Im katzenversierten Zuhause darf es ruhig kinderfrei zugehen.

Fotos privat

kastriert ja
Geboren ca 2015
Haltung Freigang geschützt, alternativ Wohnung mit gesichertem Balkon
Artgenossen vorstellbar
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Futtestelle Ippendorf
für Katzenanfänger geeigne t bedingt
Kinder nein
im Tierheim seit 23.04.2021

Kaum ein Hund ist im Tierheim so traurig wie Murdock – er weint und winselt und wartet. Wir suchen für ihn dringend ein eher ruhiges Zuhause bei Menschen mit Hundeverstand, die ihm Sicherheit geben können, damit er endlich auch mal „loslassen“ kann (mehr …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschbaumaktion

Im »Fressnapf« in Bonn Endenich steht ein Wunschbaum des Tierheims. Einfach im Markt eine Wunschkarte auswählen und an der Kasse zahlen. (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)