Walt

09.2021 Walt gehört zu den Tieren wo wir Menschen immer viel Phantasie haben müssen. Nähe lässt er nur bedingt mit einem gewissen Abstand zu, sein Betreuer kann Walt mit einer verlängerten Bürste oder Kratzkamm berühren. Dies liegt sicherlich auch an der sehr langen Zeit die Walt frei und ungebunden in Ippendorf verbringen dürfte.

Auch hier suchen wir Katzenmenschen die bereit sind sich unseren Freigeistern anzunehmen. Niemand kann sagen ob und wann das Vertrauen aufgebaut sein wird, es kommt auch immer darauf an wieviel Einsatz das neue Zuhause einbringt. Es braucht viel Zeit und Geduld der neuen Katzenmenschen sich den Tieren anzunehmen. Phasenweise hat es auch den Vorteil keinen Katzenschatten 24 Std um sich zu haben.

Sie haben Angst vor uns Menschen, umso schwerer haben es freilebende Tiere sich in einem TSV wieder zu finden. Sie haben sich das Leben auf der Straße vielleicht nicht freiwillig ausgesucht. Sie wurden vor Jahren an einem Futterplatz versorgt und dieser wurde im September 2020 aufgelöst.

Hier haben wir eine FiV positive (Katzenaids) Testung. Das Virus ist nachgewiesen und Tiere können mit der Diagnose sehr alt werden und ihre Blutwerte sind ohne Befund. Sie brauchen keine Medikamente oder ähnliches. Für uns Menschen ist das Virus nicht gefährlich, sie könnten jedoch gesunde Artgenossen anstecken, darum dürfen sie nur in geschützten Freigang oder Wohnungshaltung mit Balkon vermittelt werden.

Fotos privat + Thomas Dünow

kastriert ja
Geboren ca 2013
Haltung Freigang geschützt, alternativ Wohnung mit gesichertem Balkon
Artgenossen ggf vorstellbar
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Futtestelle Ippendorf
für Katzenanfänger geeignet bedingt
Kinder nein
im Tierheim seit 23.04.2021

Kaum ein Hund ist im Tierheim so traurig wie Murdock – er weint und winselt und wartet. Wir suchen für ihn dringend ein eher ruhiges Zuhause bei Menschen mit Hundeverstand, die ihm Sicherheit geben können, damit er endlich auch mal „loslassen“ kann (mehr …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschbaumaktion

Im »Fressnapf« in Bonn Endenich steht ein Wunschbaum des Tierheims. Einfach im Markt eine Wunschkarte auswählen und an der Kasse zahlen. (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)