Merah & Blacky, Mainy & Eve (Langhaar-Mixe nur als Paare)

21.09.2021 täglich bekunden Blacky und Merah ihre Zuneigung zueinander. Diese Augenblicke erreichen auch unser Herz und wir freuen uns über die gute Entwicklung im Katzenraum. Sicher halten die Langhaarmixe noch eine gewisse Distanz zu uns Zweibeinern, entsprechend sollte das neue Zuhause den Tieren ihre Zeit geben.

Update zu Eve: auch sie wird etwas mutiger und zeigt sich in ihrer ganzen Schönheit.

Unsere dreifarbige Schönheit Mainy entdeckt das Clickern für sich.

03.08.2021: Merah (rot) bewegt sich schon recht selbstsicher in ihrem jetzigen Revier. Ihre Mittagspause hält sie oft unter der Hundehütte. Dann geht es auf die Hecke, wo sie sich putzt und schaut, was die Gärtnernachbarn machen. Am späteren Nachmittag meldet sich der große Hunger.

Zum Ritual gehören auch die gegenseitigen Freundschaftsbekundungen von Blacky (schwarz)  & Merah, bevor man aufbrechen kann. Blacky zeigt sich jetzt immer mehr in der „Öffentlichkeit“. Er kommt bis in die Klappe, um zu sehen, ob der Weg zu den Fleischtöpfen frei ist. Mit seiner Freundin Merah schmust er nach wie vor.

07.2021: Viele Jahre lebten unsere Langhaarmixe in Freiheit und wurden von einem älteren Ehepaar in deren Gartenschuppen betreut. Nun war es den Herrschaften altersbedingt nicht mehr möglich die Tiere zu versorgen. Ein schwerer Schritt für beide Seiten. Zumindest genießen die Katzen ihre kleine Freiheit in unserem Katzengarten.

Es handelt sich um 3 Katzendamen und dem Kater Blacky, sie werden nur paarweise abgegeben. Ihr Alter ist schwer zu schätzen, wir denken sie sind im zweistelligen Bereich, ca. 10-12 Jahre jung. Somit gehören sie noch lange nicht zum alten Eisen. Leider sind sie uns fremden Menschen gegenüber sehr zurückhaltend und flüchten gerne in die Gartenhecken. Langsam verlieren sie ihre Furcht und überlegen, ob sie das Freundschaftsangebot der ehrenamtlichen Helferin annehmen sollen.

Auch wenn ihre Schönheit uns begeistert orientieren wir uns am Wesen der Katzen. Sie brauchen viel Zeit um sich an neue Situationen oder ein neues Zuhause zu gewöhnen, wir sehen sie nur bei sehr versierten und geduldigen Menschen. In einigen Wochen hoffen wir auf Fortschritte der Pfötchen über die wir hier gerne berichten werden.

29.07.21: Die mutige Mainy (dreifarbig) hat es allen vorgemacht, sie zeigt sich schon seit längerem im Garten auf dem Weg zu den Futternäpfen. Merah macht es ihr nach. Beide trauen sich nach langer Überlegung auch an die Näpfe, wenn ich ruhig im Zimmer sitze. Hilfreich ist es, wenn mich z. B. Chiara unterstützt und zeigt, daß ich vertrauenswürdig bin. Auch Blacky wird mutig und schließt sich seiner Freundin Merah an. Bis zur Terrasse reicht es aber noch nicht. Gestern kam sogar die ängstliche Eve hinter Blacky & Merah her. Damit trauen sich jetzt alle Rösberger Katzen aus ihren Verstecken hervor. Es zeigt sich, daß auch ältere Katzen noch sehr lernfähig sind.

die Tiere bei ihrer Ankunft im Katzenhaus

Fotos privat

kastriert ja
Geboren ca 10-12 Jahre
Haltung Freigang
Artgenossen vorstellbar
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Abgabetiere Bornheim Rösberg
für Katzenanfänger geeignet nein
Kinder nein
im Tierheim seit 04.2021

Für Collo suchen wir dringend ein liebevolles ruhiges Zuhause, in dem er es zum ersten Mal in seinem Leben gut hat. Er wäre z. B. der ideale Hund für rüstige Rentner mit Hundeerfahrung, die wegen seiner alten Fraktur keine großen Wanderungen mehr mit ihm machen (mehr …)

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)