Ingmar und Ilian (als Paar)

2 wie Pech und Schwefel, sie unternehmen alles gemeinsam, ob Fressen, Putzen, sich gegenseitig Halt geben und auch manchmal gemeinsam auf der Flucht. Aber es gibt aus den letzten Tagen sehr gute Nachrichten. Ingmar und Illian halten sich nun öfters im Raum auf, wenn ihre Betreuer da sind. Sie können von den Katzenkindern hier viel Lernen. Und die Katerbrüder sind bestechlich, eine gute Basis für weitere Fortschritte.

Alleine in den letzten Tagen wurde das Fauchen eingestellt, neugierige Blicke verfolgen uns, sicher brauche Ingmar und Illian noch eine ganze Portion Mut um sich als Schmusetiger vorzustellen, aber nichts ist unmöglich. Ihre neuen Menschen sollten jedoch Katzenerfahrung und etwas Geduld mit in die Partnerschaft einbringen.

09.08.: Ingmar und Illian wurden in der Bonner Südstadt frei und ohne Schutz geboren. Wir wissen nicht wie viele Kitten Mutter Isolde geboren hat! Als Anwohner aufmerksam wurden gab es nur noch Isolde und ihre Söhne Ingmar und Illian. Beide sind nun ca. 4 Monate jung und müssen noch viel lernen, insbesondere das Zusammenleben und die vertrauensbildenden Maßnahmen mit uns Zweibeinern.

Die Katerbrüder zogen aktuell in das Katzenhaus in einen Katzenkindergarten. Der Bereich wird ehrenamtlich betreut und wir hoffen Ingmar und Illian nehmen das Betreuungsprogramm wahr.

Aktuell geben sie sich noch unnahbar, aber sie laufen nicht panisch fort. Die gibt uns eine Chance mit den ehrenamtlichen Helfern anzusetzen um ihnen das notwendige Vertrauen zu vermitteln.

Wir werden hier zu gegebener Zeit über ihre Fortschritte berichten. Für Katzenanfänger sind sie nicht geeignet.

Fotos privat

kastriert ja
Geboren ca 04.2021
Haltung Freigang, FiV und Leukose neg.
Artgenossen nicht bekannt
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Fundkatzen Südstadt, Argelanderstr
für Katzenanfänger geeignet  nein
Kinder nein
im Tierheim seit 13.07..2021

Für Collo suchen wir dringend ein liebevolles ruhiges Zuhause, in dem er es zum ersten Mal in seinem Leben gut hat. Er wäre z. B. der ideale Hund für rüstige Rentner mit Hundeerfahrung, die wegen seiner alten Fraktur keine großen Wanderungen mehr mit ihm machen (mehr …)

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)