Unsere Halbstarken: Malik, Monty, Matti (gerne als Trio)

Unsere Halbstarken haben gerade ihre erste Impfung hinter sich und gewöhnen sich an die Tierheimgeräusche. Sie wurden mit Ihrer Mutter Melina an einer Futterstelle abgefangen und lebten die ersten Wochen in einer sehr ruhigen Umgebung. Lieder ist die Platzressource auf der Pflegestelle begrenzt und das Trio muss sich nun umgewöhnen. Da gibt es einen neugierigen Kater und seine 2 Brüder. Alle haben eins gemeinsam: sie warten auf ihre Zukunft im neuen Zuhause. Das Trio hängt sehr aneinander, vielleicht findet sich eine Familie die gerne ein Trio adoptieren kann.

Die Melina Kitten sind etwas vorsichtig um Umgang mit uns Menschen. Hier bekommen sie nun die Zeit vieles zu lernen um sie auf den Weg ins eigene Zuhause zu begleiten. Im neuen Zuhause muss sicherlich auf alle Gefahrenquellen wir offene Türen oder Fenster geachtet werden, denn bisher haben sie noch nicht viel gelernt. Der Freigang im neuen Zuhause kann erst erfolgen, wenn das Katrationsprogramm abgeschlossen ist und unser Mali, Monty und Matti groß genug sind um sich im eigenen Garten zu behaupten, das wird dann ca. im Herbst sein.

Wir vermitteln unsere Katzenkinder gerne als Pärchen/Trio, hier ist es auch so. Sie können gegen einen Kastrationspfand vorab ausziehen. So haben die neue Adoptanten eher Zeit für ihre Neuzugänge und wir können die dringend benötige Platzressource besser nutzen. Der Freigang muss allerdings warten, bis die Kater kastriert sind und sich auch im Garten gegen größere Kater durchsetzen können.

Kinder die sanft und liebevoll mit unseren Zöglingen umgehen wären vorstellbar, auf jeden Fall sollten Ihre Kinder Katzen kennen. Malik, Monty, Matti befinden sich in der Prägephase, es wäre wichtig sie nicht zu bedrängen sondern sie über die Neugierde an uns Zweibeiner zu gewähnen.

Fundtiere Ippendorf, Gudenauer Weg, Fang vom 20.06.2021, geboren ca. 05.2021

Oreo ist ein liebenswerter, lebensfroher Hund, der seinen Bezugspersonen ganz nah sein möchte. Als Folge eines schweren Unfalls hat er ein Handicap. Daher suchen wir für ihn ein ländlich gelegenes, ebenerdiges Zuhause mit Garten (mehr …)

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 16.30 Uhr im Tierheim. Mehr Informationen >>

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 200,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 200,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)