Notfall: Collo (Collie-Mix)

Den wunderschönen Collo haben wir über unseren Eifelhof aus Rumänien übernommen. Er hatte dort schon lange mit einem nicht korrekt behandelten Beinbruch gesessen und konnte vor Schmerzen kaum laufen. Nach seiner Ankunft in Deutschland konnte eine größere Metallplatte in Collos Vorderbein zur Stabilisierung eingesetzt werden, so dass er nun langsam wieder besser gehen kann. Collo ist nicht nur ein tapferer Rüde, sondern vom Wesen her auch ein richtiger Sonnenschein.

Er schmust unheimlich gern und zeigt sich freundlich und Menschen sehr zugewandt. Nur wenn man etwas von ihm will, was er nicht möchte, kann Collo auch anders reagieren und sollte daher nicht zu Hundeanfängern ziehen, sondern zu Menschen mit Hundeverstand, die langsam ein Vertrauensverhältnis aufbauen. Wir sind zuversichtlich, dass er mehr „gestatten“ wird und nicht mehr in bestimmten Situationen unwirsch reagiert, wenn er mit der Zeit merkt, dass man es gut mit ihm meint.

Mit Hündinnen ist Collo gut verträglich, bei Rüden entscheidet die Sympathie. Er läuft an der Leine, fährt gut im Auto mit und ist auch sehr menschenbezogen. Das neue Zuhause sollte eher ländlich gelegen sein und ebenerdig. Kleine Kinder sollten nicht im neuen Zuhause wohnen, denn Collo möchte eher seine Ruhe haben.

Es wurde festgestellt, dass Collo aufgrund von Keimen eine Knochenentzündung hat. Wir hoffen, dass er aufgrund eines speziellen Antibiotikums nun bald endlich wieder besser laufen können wird. Derzeit kann Collo nämlich nur einige Meter gehen. Auch deshalb ist der arme Collo einer unserer Notfälle!

Collo wird aufgrund seiner alten Fraktur im Vorderbein keine großen Wanderungen mehr machen können. Er wäre der ideale Hund für rüstige Rentner mit Hundeerfahrung, die noch gemütliche Spaziergänge mit ihm unternehmen und dem lieben Collie-Mischling ein schönes Zuhause schenken können, damit er es zum ersten Mal in seinem Leben gut hat.

Rasse Collie-Mix
Geschlecht kastrierter Rüde