Neuzugang: Krümelchen (Mischling)

Krümelchen haben wir von unserem Eifelhof übernommen. Er ist ein liebenswerter Hunde-Opi, der super als Zweithund zu einem ruhigen Artgenossen vermittelt werden könnte. Ursprünglich kam Krümelchen als Notfall aus Rumänien, wo er einen starken Milbenbefall gehabt hatte, der aber schon länger völlig behoben ist. Zudem wurde eine Femurkopfresektion an seiner Hüfte vorgenommen sowie ein Knie operiert, wovon der Hundesenior sich gerade erholt.

Krümel läuft schon ganz tapfer kurze Strecken, lässt sich aber immer wieder ins Gras fallen und genießt es dann gestreichelt zu werden. Er ist aber sozusagen „zu seinen Bedingungen“ verschmust – wird es ihm zu viel, geht er weg. Er ist eben eine Hundepersönlichkeit, die man achten muss und lässt sich nichts aufzwingen. Was seine Bewegung angeht, sollte die langsam gesteigert werden, doch Krümelchen wird nie mehr ein Hund für lange Spaziergänge werden.

Krümels Zuhause sollte ländlich gelegen sein, ohne allzu große Umweltreize, da er sich insbesondere in neuen Situationen überfordert und ängstlich verhält. Schön wäre ein eingezäunter Garten, in dem er sich frei bewegen kann. Der sensible Rüde würde, wie gesagt, gern zu einem netten und souveränen Ersthund ziehen. Aufgrund seiner vorsichtigen und zurückhaltenden Art, ist Krümelchen für pure Hundeanfänger nicht geeignet. Auch kleine Kinder sollten nicht im künftigen Heim leben. Obwohl er wahrscheinlich noch nie ein Zuhause hatte, ist der liebe Rüde offensichtlich stubenrein. Nach den entbehrungsreichen Jahren in Rumänien hätte Krümel es so verdient, in Deutschland nun ein schönes Zuhause für seine letzten Jahre zu finden.

Rasse Mischling
Geschlecht kastrierter Rüde
Geboren 3/2010
Größe 40 cm
Verträglich mit Artgenossen? ja
Katzenverträglich? unbekannt
Verträglich mit anderen Tieren? unbekannt
Autofahren? unbekannt
Alleine bleiben? vorstellbar
Im Tierheim seit 1.7.2021

Bitte füllen Sie bei Interesse an Krümelchen die Selbstauskunft aus und schicken Sie uns diese per E-Mail. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nur Anfragen beantworten können, bei denen die Selbstauskunft anhängt.