Luke & Leia als Paar

10.2021: bei Leia gibt’s schöne Neuigkeiten, gerne gestellt sie sich in die Katzengruppe und genießt das Treiben um sie herum. Es gibt keine Schwierigkeiten oder Gerangel untereinander, wir haben hier eine sehr harmonische Gruppe. Leider glänzt ihr Freund Luke durch seine Abwesenheit. Hier liegt für neue Katzenbesitzer die Herausforderung, Leia´s Fortschritte zu fördern und Luke aus der Deckung zu holen.

Luke und Leia hielten sich in einer Gartenkolonie auf waren nicht kastriert. Um eine Explosion der Katzenpopulation zu vermeiden wurden sie zu uns gebracht. Die Tiere empfanden den Ortwechsel als nicht erfreulich. Das junge Katzenpaar ist sehr scheu und versteckt sich. Aber der Zusammenhalt ist ganz groß, wir vermuten es handelt sich um ein Geschwisterpaar.

Leia und Luke zogen erstmal ins das Katzenhaus und haben die Möglichkeit den Freigang zu genießen, sich in den Hecken zu verstecken und nehmen vielleicht am Verwöhnprogramm der Helfer teil.

Es handelt sich nicht um Katzen für einen Katzenanfängerhaushalt oder kleine Kinder. Wir werden auf unserer Seite schreiben wie sich die Katzen bei uns entwickeln. Manchmal haben wir Glück und scheue Tiere nehmen unsere Zuneigung an.

Freilebende Tiere die zum Tierschutzverein gebracht werden bereiten uns zunehmend Sorgen. Sie brauchen in der Regel sehr lange um sich an das Zusammenleben mit uns Zweibeinern zu gewöhnen. Viele Katzenliebhaber mit langjähriger Katzenerfahrung wenden sich nach einem Kennenlernen ab „so scheu haben wir uns die Katzen nicht vorgestellt“ hören wir dann. Wir sind kein Kuschelverein, der nur liebe Tiere aufnimmt, unsere Aufgabe ist es den Tieren zu helfen. Aber auch unsere Platzressource ist begrenzt. Vielleicht können Sie uns auch einen Hofplatz zur Auswilderung von Katzen anbieten. Die Tiere müssen allerdings eine längere Zeit ausbruchssicher festgesetzt werden und natürlich futtertechnisch versorgt werden. Melden Sie sich einfach bei uns.

Fotos privat

Kastriert ja
Geboren 2020
Haltung Freigang, FiV und Leukose negativ
Artgenossen vorstellbar
andere Tiere nicht bekannt
Herkunft Fundtiere Gartenkolonie Lannesdorf
für Katzenanfänger geeignet nein
Kinder nein
im Tierheim Bonn seit 29.04.2021

Kaum ein Hund ist im Tierheim so traurig wie Murdock – er weint und winselt und wartet. Wir suchen für ihn dringend ein eher ruhiges Zuhause bei Menschen mit Hundeverstand, die ihm Sicherheit geben können, damit er endlich auch mal „loslassen“ kann (mehr …)

Notfall-Spende

Hier können Sie für unsere Schützlinge spenden, die sehr krank sind, eine aufwendige Behandlung oder auch dauerhaft besondere Fürsorge benötigen (mehr Informationen …)

Wunschbaumaktion

Im »Fressnapf« in Bonn Endenich steht ein Wunschbaum des Tierheims. Einfach im Markt eine Wunschkarte auswählen und an der Kasse zahlen. (mehr Informationen …)

Wunschzettel

Hier geht's direkt zu unserem Amazon-Wunschzettel »

Das Sammelsurium, der Second-Hand-Laden des Tierheims, kann derzeit coronabedingt leider keine Sachspenden entgegennehmen.

Tiertafel

Jeden Donnerstag von 14 – 15 Uhr bieten wir für Bonner Tierhalter in finanzieller Notlage eine Art Tiertafel an (mehr Informationen …)

Amazon Smile

Wenn Sie über smile.amazon.de einkaufen, überweist Amazon uns automatisch 0,5 % der Einkaufssumme.

ab 300,- € erhalten Sie eine Bescheinigung vom Tierheim, Spenden unter 300,- € und Ihren Mitgliedsbeitrag machen Sie bitte mit diesem Formular (PDF) + Kopie des Kontoauszuges steuerlich geltend. Bitte beachten: Wir können die Bescheinigung nur mit Ihren vollständigen Adressdaten ausstellen
(mehr Informationen …)

Brüdergasse 11 (gegenüber St. Remigius), geöffnet: Mo. bis Fr. 13 - 18 Uhr, Sa. 11 - 15 Uhr (mehr …)